Лиманская правда - главные новости твоего региона

В начале апреля произошло ЧП между учениками 6-А класса Першотравневого НВК-лицей, в результате которого у ученика Никиты Б.,врачи констатировали перебитую переносицу и смещение на 5 мм, а также легкое сотрясение. Ребёнок неделю мучился от болей и отеков, родители ездили по врачам, на что руководство школы никак не отреагировало.
Сестра пострадавшего ребёнка пришла в школу поговорить с директором, Казак Татьяной Васильевной, о сложившейся ситуации. Директор ответила: « Ніхто немає права наносити тілесної шкоди дітям, ми розберемося в середині школи, в нас були випадки батьки виновного хлопця лікували потерпілого за свої кошти» , итог конечно не такой радужный как обещания, никто не разобрался, виновного не наказали, а точнее сделали виноватым самого потерпевшего мальчика.

«На следующий день после обещаний, мама встретила директора и та сказала, что говорила с бабушкой одноклассника, того который нанес телесные повреждения и последняя убедила ее в том, что Никита сам во всем виноват и вообще класс проблемный и все из-за него. Случай на самом деле далеко не единичный, а все потому что детей изначально делят на учительских и нет, одним можно все, другим нельзя сказать и слова. Как в данном случае пришла бабушка,бывший учитель, и перебитый нос вообще не повод для скандала, а вот Никита на параде на ногу однокласснику наступил, так родителей в школу и скандал. Где справедливость, когда учителя будут равноправно относится к детям? Как можно быть уверенным, что твой ребёнок в безопасности, что будет дальше. Я не буду заставлять Никиту сдерживаться, почему его должны гнобить, наносить телесные повреждения, а он должен молчать и смотреть, мой брат ходит в школу учится, а не для того, чтобы стать инвалидом. Этим летом он не будет ходить в лагерь, пусть он и обязательный, не хочу чтобы ему что то сломали и потом сказали, что он сам во всем виноват. По крайней мере я не говорю, что он идеален, может балуется, может обзывается, но никого не цепляет первым и ни один ребёнок от его рук не пришёл домой побитый»- сообщает сестра Наталья. Редакция Лиманской правды надеется, что руководство района справедливо разберется в данной ситуации и не даст процветать буллингу в Першотравневой школе.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя