Лиманская правда - главные новости твоего региона.

Все мы с вами знаем  кинотеатр в Ривьере под названием «KINOSTAR».  Он в себя включает девять залов, дающие возможность показывать абсолютно все премьеры, которые смогут удовлетворить разным вкусам любителей кино. И показывать фильмы можно так долго, чтобы все успели посмотреть все желающие.  Но к большому сожалению в последнее время посетители начали жаловаться на плохое качество обслуживания и грязь в залах:                                                                                   «Ужас… грязно очень. Раньше было лучше! С самого начала сеанса фильм шёл, а экран становился чёрным… и ничего не было видно! Спустя пол часа сеанс прекратили, деньги на кассе вернули. Но настроение осталось ужасным! Дети расстроены!» — сообщает Анна Добровольская.

«Ужасный кинотеатр. Колхозный способ контроля. На входе начала приставать какая-то школьница(не могу понять почему несовершеннолетних на работу). Как я потом понял это было подобие контролёра. После чего прибежала какая-то женщина и начала от нас что-то требовать. Она не представилась, но всё же я думаю это было подобие администратор. Начала общаться на повышенных тонах. После чего перешла на истерику и оскорбления. Потом мы взяли попкорн «Суперсыр». На удивление он оказался сладким. Зашел в туалет, дикий запах мочи. Все грязное. И последнее разочарование было когда мы зашли в зал. Вонизм как в старом спортзале, чуть лучше чем в туалете. Куски веников валяются. Какие-то чеки в угол сметены. В общем не советую.» — сообщает Женя Масюткин.

«1)Посетили первый раз и просто в шоке! Зашли в зал и утонули в мусоре ! В подстаканниках бумажки и мусор ! Вытирали сидения перед тем как сесть , также делали и остальные посетители . Перерыв перед сеансом был около 20 — 30 мин и его никто и не думал убирать! Мы посмотрели по сторонам и поняли что мусор везде! В каждом ряду под сидениями , на сидениях ! » — сообщает Алиса Басаковская.

Надеемся, что администрация кинотеатра примет соответствующие меры для избегания подобных случаев недовольства со стороны посетителей.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя