Лиманская правда- главные новости твоего региона

100 тыс грн компенсации взыскали государственные исполнители в пользу работника за время вынужденного прогула

На принудительном исполнении в Болградском районном отделе государственной исполнительной службы по 23.01.2019 находилось производство о взыскании с КП «Болградская центральная районная больница» в пользу работника компенсации за время вынужденного прогула в размере 99900 грн.

После принятия всех мер, предусмотренных законом, работник получил средства в полном объеме и был восстановлен в должности врача.

Справка: согласно закону в случае увольнения без законного основания или незаконного перевода на другую работу работник должен быть восстановлен на прежней работе органом, рассматривающим трудовой спор.

При вынесении решения о восстановлении на работе орган, рассматривающий трудовой спор, одновременно принимает решение о выплате работнику среднего заработка за время вынужденного прогула или разницы в заработке за время выполнения нижеоплачиваемой работы, но не более чем за один год. Если заявление о восстановлении на работе рассматривается более одного года, не по вине работника, орган, рассматривающий трудовой спор, выносит решение о выплате среднего заработка за все время вынужденного прогула.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя