Лиманская правда- главные новости твоего региона

Не первый раз мы сталкиваемся с халатностью одесских врачей из-за сложности привлечения их к ответственности.

Инцидент произошёл в ночь с 9 на 10 апреля 2019 года в Еврейской больнице г. Одессы. В больнице из-за полной халатности никто не хотел оказывать помощь пациенту, а ту, что оказали, сделали для галочки.

“Дежурная врач терапевт Ивахнюк Виктория Валерьевна, не соизволила покинуть своё место в будочке регистратуры и по необъяснимой причине направила папу делать рентген. Никакого осмотра она не проводила. После того, как на основании рентгена, был сделан вывод, что с папой всё в порядке, дежурная врач отказалась предпринимать какие-либо дальнейшие действия. И папу с чистой совестью  отправили умирать домой.

Папу привезли домой. Боль усиливалась. Доказательств, к сожалению, нет, но среди ночи мама попыталась вызвать скорую. На телефон скорой помощи никто не ответил. В какой то момент папа смог уснуть…и больше не проснулся. Он скончался в 11.48 утра 10-го апреля 2019 года, по истечении менее чем 12-ти часов после осмотра врачей.”

Мужчине было всего 66 лет. После официального заключения судмедэксперта, причиной смерти стал острый трансмуральный инфаркт миокарда. Также судебно-медицинская экспертиза установила, что предынфарктное состояние длилось около двух суток.

Данное событие опубликовано в паблике Фейсбука «Черный список Одесса»

 

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя