У большинства больных с положительным ВИЧ-статусом на фоне общей интоксикации организма нередко развивается туберкулез. В таком случае лечением пациента занимаются как врач-инфекционист, так и фтизиатр. Больные состоят на учете в тубдиспансере и городском Центре СПИДа и регулярно проходят медицинское обследование.

«В рамках городской целевой программы «Здоровье» мы полностью обеспечены лечебными препаратами для лечения туберкулеза и ВИЧ-инфекции. На сегодняшний день у 10% от общего количества ВИЧ-инфицированных диагностируют туберкулез. Лечение смешанных форм заболевания занимает больше времени, чем обычно. Нужно регулярно проходить медицинское обследование и неукоснительно соблюдать рекомендации инфекциониста и фтизиатра» — сообщает доктор

Одесский городской Центр СПИДа принимает участие в реализации международного проекта Respond, который направлен на улучшение качества предоставления медицинских услуг ВИЧ-инфицированным и людям, находящихся в группах риска. На базе Центра функционирует кабинет доверия, в котором проводят консультации врачи: фтизиатр, дерматолог и нарколог.