Лиманская правда- главные новости твоего региона

Злоумышленник пришел другу в дом ,после не долгих поседелок с бывшим однокласником парень застрелил 80-летнюю бабушку и ее 28-летнего внука, завладел банковской карточкой и мобильным телефоном.

Событие произошло в селе Крыжановка Лиманского района.

В полицию обратился местный житель Крыжановки и сообщил, что, придя проведать свою знакомую, в летней кухне обнаружил ее окровавленное тело.

В доме потерпевшей полицейские, прибывшие по вызову, нашли еще одного погибшего. Это был внук пенсионерки, который жил вместе с женщиной.

Оба погибших имели телесные повреждения в виде огнестрельного ранения головы.В тот же день, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, полицейские установили и задержали подозреваемого в совершении этого тяжкого преступления. Он оказался ранее судимым 28-летним одесситом — знакомым застреленного им молодого человека. Именно от друга мужчина узнал, что на карточном счете бабушки есть более 130 000 гривен, которыми и решил завладеть.

Во время проведения следственных действий полицейские обнаружили у злоумышленника пистолет, а также похищенные телефон, банковскую карточку и часть денег, которые он с нее снял. Большую сумму переведенных в наличные сбережений убитой женщины мужчина успел потратить на собственные нужды. Вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертизу.

По данному факту возбуждено уголовное производство по п.6 ч.2 ст.115 (умышленное убийство), ч.4 ст.187 (разбой) и ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленник задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. За содеянное ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Следствие продолжается.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя