Лиманская правда - главные новости твоего региона

Быть успешным означает просыпаться рано — или так нам постоянно говорят. 

Это делает вас более продуктивным . Знаменитости и руководители делают это. Вы будете здоровее и счастливее. Вы будете чувствовать контроль над своей жизнью. 

Но, несмотря на поток таких историй, пробуждение в безбожный час не является каким-то волшебным взломом производительности, который решит ваши проблемы с управлением временем. Для некоторых это может быть даже контрпродуктивно.  

Хитрость заключается в поиске рутины, которая подходит для вашей ситуации. Вот несколько вечных советов, которые помогут вам преодолеть шум и найти подходящую стратегию пробуждения. 

Каковы преимущества вставать рано? 

Там может быть много — по крайней мере, по мнению всех людей, которые встают на рассвете. 

(Фото: Getty Images)

Американский актер Марк Уолберг сделал заголовки в прошлом году, когда он сказал, что просыпается в 2:30 

Многие люди говорят, что меньше отвлекаются в ранние часы: например, дети или кто-либо еще в вашем доме, вероятно, все еще спят, и в это время вы, вероятно, будете получать меньше текстовых сообщений или электронных писем. 

Генеральный директор Apple Тим Кук сказал, что он встает в 03:45, чтобы начать проверять электронную почту в Калифорнии раньше, чем его коллеги по Восточному побережью (что в 06:45 все еще довольно рано само по себе). Опра Уинфри говорит, что она встает каждый день в 06:02 для размышлений, медитации и физических упражнений, прежде чем приступить к работе в 09:00. Самым крайним случаем может быть Марк Уолберг, который просыпается в 02:30, чтобы тренироваться, играть в гольф, молиться и восстанавливаться в криокамере при -100С.  

Вы можете быть более внимательными и иметь лучшие когнитивные способности во второй половине дня

Исследования также показали, что ранний рост и успех могут быть связаны . Люди, которые просыпаются рано, более синхронизированы с традиционным корпоративным графиком и, как правило, имеют более инициативных личностей, что может привести к улучшению оценок в школе или повышению заработной платы на работе.

Если рано вставать не получается, есть несколько стратегий, которые вы можете попробовать . Ранние физические упражнения и максимально быстрое воздействие света помогают стимулировать обмен веществ и температуру тела, что ускоряет процесс.

Тем не менее, ранний будильник может не сработать для всех — оказывается, есть много предостережений, пытающихся стать утренним человеком, если это не так просто.  

Всем рано вставать? 

Нет. То, что рано или поздно просыпается на самом деле, делает вас более продуктивным, может быть в ваших генах. 

Было проведено множество исследований о том, как некоторые люди биологически более склонны чувствовать себя более бодрыми по утрам, в то время как другие лучше всего себя чувствуют ночью . Например, вы можете быть более внимательными и иметь лучшие когнитивные способности во второй половине дня.  

Фактически, недавнее исследование, опубликованное в журнале Nature Communications, предоставило дополнительные доказательства того, что это так. Просматривая данные более 700 000 человек, исследователи обнаружили более 350 генетических факторов, которые могут повлиять на то, чувствуют ли люди более естественную энергию утром или вечером. Большой объем выборки делает это исследование самым крупным в своем роде, хотя для подтверждения результатов необходимы дальнейшие исследования. 

Так что, если вы не чувствуете себя настороже по утрам, но в любом случае решаете проснуться рано, возможно, вы саботируете фактическую пиковую производительность.  

(Фото: Getty Images)

Люди не созданы для того, чтобы ложиться спать со светящимися отвлечениями, которые могут вызвать проблемы со сном 

Конечно, у людей могут быть личные причины для раннего начала. «Могут быть и другие факторы, такие как энтузиазм и высокая удовлетворенность работой, которые способствуют рвению встать раньше и приступить к работе», — говорит Мэрилин Дэвидсон, почетный профессор психологии труда в Университете Манчестера.  

Родители с маленькими детьми или работники с нетрадиционными часами могут также не иметь никакого выбора относительно того, в какое время они начинают день.  

Рано вставать не обязательно означает мгновенный успех в офисе

Суть в том, что сам факт раннего вставания не обязательно означает мгновенный успех в офисе. На самом деле, в зависимости от человека, это может привести к отрицательному эффекту. 

Может ли рано вставать, может быть контрпродуктивным? 

Да. Особенно, если вы обычно не просыпаетесь очень рано и пытаетесь запрыгнуть на какой-нибудь продуктивный подножку. 

«Люди говорят:« О, этот генеральный директор выполняет свой режим 05:00, я собираюсь надеть его и делать это по понедельникам и пятницам », — говорит Рейчел Салас, доцент неврологии, которая специализируется на медицине сна и сне. беспорядки в Университете Джона Хопкинса в США. «Но это не соответствует [сна]. Вы возитесь с вашей системой. 

Салас говорит, что важно выспаться ночью и выспаться в одно и то же время каждую ночь. Еще худший сценарий? Если вы на самом деле сокращаете сон, чтобы рано встать. 

Отказ от сна означает, что вы можете пострадать от многих негативных последствий лишения сна, включая капризность, плохую концентрацию, потенциальное увеличение веса, беспокойство, повышенный риск сердечных заболеваний и повышение артериального давления. 

Поэтому, если ранний подъем означает сокращение сна, не делайте этого. Салас говорит, что в ее клинику приходили пациенты, которым в возрасте от 20 до 30 лет не давали спать, но, когда они стали старше, они боролись, их образ жизни изменился, и у них появились дети.   

«Если вы начнете рано, вам также придется прекратить работу раньше, поэтому реальных преимуществ может не быть», — отмечает Гейл Кинман, профессор психологии гигиены труда в Университете Бедфордшира в Лутоне, Англия. Она думает, что влиятельные бизнесмены, которые начинают рано начинать с долгих часов в офисе или поздно вечером присутствуют в электронной почте, имеют разрушительный эффект. 

(Фото: Getty Images)

Знаменитые руководители и знаменитости часто хвастаются ранним подъемом — но так ли это для всех? 

Есть что-то особенно пагубное в хвастовстве генерального директора, который ведет хронику их ранних стартов. «Нью-Йорк таймс» недавно ввела термин «перформативный трудоголизм», ссылаясь на то, что трудоголики выставляют напоказ ранние пробуждения и долгие часы за знак чести, что может привести к плохому примеру. 

«Руководители являются важными образцами для подражания для персонала», — говорит Кинман. «И видеть такое поведение как желательное просто безответственно». 

Что вы должны сделать? 

Обратите внимание на то, когда вы чувствуете себя наиболее уставшим и бодрствующим. Находясь в отпуске, запишите время, когда вы засыпаете, и просыпаетесь естественно. Попробуйте синхронизировать свое расписание с этими временами, поскольку именно так вы сможете использовать большую часть своей природной энергии на следующий день. 

Когда дело доходит до рабочего места, эксперты предлагают подход, который учитывает привычки каждого человека, чтобы выявить в них лучшее. Сьюзен Стелик, директор программы управленческих коммуникаций Нью-Йоркского университета, предлагает офисам и командам использовать методику, называемую «благодарный запрос».  

Обратите внимание на то, когда вы чувствуете себя наиболее уставшим и бодрствующим.

Это означает, что команда садится на самых начальных этапах проекта и выводит свои индивидуальные потребности, графики и предпочтения прямо из ворот в группу — в идеале, чтобы группа могла соответствующим образом приспособиться. 

«Таким образом, вы воспитываете вещи [как]:« У меня есть дети, я должен вставать в 05:00 каждый день и должен доставлять их в детский сад, и я не могу задержаться поздно », — говорит Стелик. «Вот мои уязвимости прямо сейчас, и вот мои сильные стороны прямо сейчас». В основном это командная работа ». 

Если руководители групп проявляют гибкость, вы можете согласиться на то, чтобы ранний пташек начал проверять электронную почту или работал раньше, а затем позволил им уйти раньше в полдень. Таким образом, работники могут пользоваться преимуществами раннего подъема, но избегать выгорания.  

Вы также применяете методы раннего повышения к тем, к кому это применимо или полезно, вместо того, чтобы произвольно заставить всех встать рано, чтобы преследовать иллюзию повышения производительности.  

В конце концов, все дело в том, чтобы посоветоваться со сном от неспециалистов с небольшим количеством соли. Речь идет о знании ваших уникальных предпочтений сна и времени дня (или ночи), которое вы чувствуете на своем пике. И, прежде всего, он получает достаточное и постоянное количество сна.  

 

 

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя