Лиманская правда - главные новости твоего региона

Александр Налисник, коренной житель поселка Новые Беляры, вот уже 10 лет работает в транспортном узле ТИС инженером-электромехаником. Несмотря на большую занятость на работе, полтора года назад, он выдвинул свою кандидатуру на довыборах в Новобелярский поселковый совет, и стал его депутатом.«Я не могу проходить мимо тех проблем, которые есть в поселке, люди меня знают и готовы мне делегировать полномочия представлять их интересы в поселковом совете», — рассказал Александр Налисник, депутат Новобелярского поселкового совета, электромеханик перегрузочных машин ТИС-КТ.

На этот серьезный шаг его побудила политика местного депутатского корпуса, решения которого иногда, по мнению Александра, не соответствует интересам большинства жителей Новых Беляр. Яркий пример тому, депутатское решение о прекращении процесса объединения Новых Беляр с соседними селами, в Визирскую ОТГ, хотя подавляющее большинство жителей поселка, принявших участие в сборах, голосовала именно за это объединение, рассказывает Александр Налисник.«Поселковый совет, на данном этапе и прежде, как и год назад, был закрытым клубом. Информации у жителей о его деятельности очень мало. Нужно видеть, что происходит в поселке, чтобы понимать будет ли какое-то будущее у этого поселка. И что конкретно меня побудило стать депутатом – это генеральный план. Планируется отселение людей, и при этом вкладываются большие деньги в инфраструктуру, а поселок в будущем должен быть отселен полностью», — поделился Александр Налисник, депутат Новобелярского поселкового совета, электромеханик перегрузочных машин ТИС-КТ.

Почти 15 лет поселок страдает из-за отсутствия детского сада. В 2017 году депутат областного совета Олег Кутателадзе инициировал начало строительства дошкольного учреждения в Новых Белярах, оплатил проект и помог с выделением части средств из областного бюджета на строительство этого объекта. Однако местные депутаты отказались от этого бюджетного проекта, в котором якобы не хватало санузлов, увеличили стоимость строительства, обещая всех удивить конечным результатом.Александр Налисник этим удивлен — зачем дорогой детский сад в поселке, население которого планируют отселить, согласно принятому генплану. Своими мыслями по этому поводу, депутат Сергей Налисник поделился с жителями поселка и руководством Лиманского района на заседании Совета регионального развития, которое проходило в пгт Новые Беляры в январе 2019 года.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя