Лиманская правда - главные новости твоего региона

Данила Северенчук, ученик Курисовской школы, получил свой первый гонорар за статью в районной газете «Слава Хлебороба».

На самом деле, это была премия размером в 1000 гривен за участие в редакционном конкурсе на лучший рассказ о знаменательном событии в своей жизни.

В своей статье Данила рассказал, что любит читать книги. Как-то школьный библиотекарь Валентина Слободонюк, предложила ему принять участие в районном конкурсе на лучшего читателя, где нужно было презентовать любимую книгу. Данила Северенчук не задумываясь представил книгу Владимира Рутковского «Джури козака Швайки». Эмоции увлеченного читателя не подделаешь и Данила стал победителем конкурса. Но осталась мечта познакомиться поближе с автором любимых книжных героев.«Специализация нашей школы — «Национально-патриотическое воспитание детей», по инициативе руководителя общественной организации «Ветераны АТО Лиманщины», Владимира Калюжного, к нам был приглашен на встречу с учениками района Владимир Рутковский, писатель, лауреат литературной премии

Т. Г Шевченко», — рассказала Вера Цыня, директор Курисовской школы.В своей статье Денис рассказал, как в школу пригласили известного человека для общения с учениками. Всех собрали в актовом зале, пришел туда и Данила Северенчук. Когда оказалось что «интересный человек» — это Владимир Рутковский, писатель, лауреат литературной премии Т.Г Шевченко, радости его почитателя не было предела. Об истории этой встречи, по предложению своего учителя украинского языка и литературы, Веры Цыня, Денис написал статью в газету «Слава хлебороба».
Премию начинающему журналисту в торжественной обстановке вручил главный редактор газеты «Слава Хлебороба», Афанасий Георгиевич Гайдаржи, который специально приехал по этому случаю в школу села Курисово. Афанасий Георгиевич рассказал славную историю районной газеты и пригласил молодых людей попробовать свои силы на поприще журналистики.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Діти — наше майбутнє. Якщо виховання в школі буде проходити в національно- патріотичному напрямку, то виростуть гідні патріоти України.
    Коли цю статтю буде читати Данило Северенчук, мабуть, у нього виникне питання — чому текст написаний не українською мовою? Адже, події описані про українського учня. Невже, статтю готували іноземні журналісти?

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя