Лиманская правда - главные новости твоего региона

Село Новониколаевка. Один из отдаленных населенных пунктов Лиманщины. Здесь проживает около одной тысячи человек. В селе есть школа, детский сад и ФАП. Хоть оно и небольшое, но здесь бурлит жизнь. Совет регионального развития провел в населенном пункте своё выездное заседание. Говорили о достижениях района и планах на будущее, в том числе, и на развитие Новониколаевки

Лиманская правда — главные новости твоего региона

«В 2019 году мы планируем выделить средства на замену окон в Новониколаевской школе. Необходимо сохранять тепло и устанавливать энергоэффективное оборудование. Учитывая сегодняшние цены на отопление, принятие этих мер не будет лишним», — рассказал первый заместитель головы Лиманской РГА Леонид Гребенюк.

Заместитель головы Лиманского районного совета сообщил о том, что в селе планируется провести газ. Но это решение должна принять сама громада, ибо, как стало известно, не все согласны с газификацией.

«Мы должны учесть все «за» и «против». Потому что, некоторые жители говорят, что им дешевле отапливать жилье твердым топливом, а не голубым. Тогда, когда они решат этот вопрос, можно будет приступить к актуализации существующего проекта», — резюмирует Иван Ососкало, заместитель головы Лиманского райсовета.В состав Новониколаевского сельского совета входят также села Капитановка и Александровка. Здесь за последние годы тоже произошли перемены к лучшему. В основном, это касается дорожного покрытия сельских улиц. Также, в населенных пунктах частично решили вопрос с уличными освещением. Местным такие изменения нравятся. Говорят, больше всего ждали дорог, потому что по улицам, особенно в непогоду, можно было плыть, а не идти.

«Я живу на Космонавтов. Раньше там было просто ужасно. Болото, вода по колено. Хоть рыбацкие сапоги обувай. А теперь удобно — асфальт, сразу чувствуешь, что в цивилизации», — рассказывает жительница Новониколаевки, Наталья Степановна.

С проблемами, хоть и борются, но их количество не уменьшается. В сельсовет часто обращаются жители с тем или иным предложением. В основном, вопросы касаются дорог, замены окон и дверей и благоустройства населенных пунктов. На 2019 год у власти уже есть первоочередные задачи.

Лиманская правда — главные новости твоего региона

«Нам нужно наладить систему водоснабжения. Чтобы она работала без перебоев и постоянных ремонтов. Конечно, самый больной вопрос — это строительство дороги от Курисово к Новониколаевке. Надеемся, что это предложение внесут в план стратегического развития района», — рассказал сельский голова Новониколаевки Виталий Мороз.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя