Как не стать жертвой телефонных мошенников

В Одесской области сотрудники Службы безопасности задержали пятерых подозреваемых в совершении заведомо ложных сообщений с угрозами террористического характера. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что накануне нового года правоохранители задержали одессита, который подозревается в том, что из хулиганских побуждений сообщил о минировании железнодорожного вокзала и одной из городских автостанций.

Правоохранители сообщают, что на праздники в областном центре задержали еще двух «шутников». Один из задержанных, находясь в состоянии алкогольного опьянения, после неудачной попытки пройти фейс-контроль в ночной клуб сообщил о его минировании. Другая задеражнная — захмелевшая гражданка, угрожавшая взорвать жилой дом.

В Овидиопольском районе области во время празднования в компании один из мужчин решил развлечься, и, незаметно воспользовавшись телефоном друга, сообщил о минировании станции киевского метрополитена.

Еще одного «анонима», который действовал по похожей схеме и сообщил с чужого телефонного номера о заложенной в одном из магазинов взрывчатке, разыскивают правоохранители в Белгород-Днестровском.

Четверым задержанным объявили о подозрении

СБУ напоминает, что независимо от мотивов «телефонных террористов» их действия наказываются лишением свободы на срок от 2 до 6 лет. За повторный звонок — от 4 до 8 лет. Плюс — компенсация убытков

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя