Лиманская правда - главные новости твоего региона

Мария Васильевна переехала в Першотравневое в шестидесятые годы прошлого столетия, сразу после бракосочетания.

В это время село активно строилось. Работала агрономом, принимала активное участие в народной самодеятельности. Госпожа Городинская очень любит петь, поэтому она активно выступала за создание хора в деревне.

«А хор то мы организовали. Пришли, сели на стульчики. У нас был молодой парень, который нас начал организовывать. Хор — это первое, что у нас получилось. И все эти первые молодые девушки, парни, все пошли на хор», — рассказывает Мария Городинская, юбилярка.

Начало января для Марии Васильевны — особенное. В этом году она встретила свой восьмидесятый день рождения. Поздравить ее пришли гости. Принесли подарки от имени депутата Одесского областного совета Олега Кутателадзе и депутата Лиманского районного совета Виталия Кутателадзе.

По словам головы Першотравневого Валерия Стоилаки, приходить в гости на праздники к жителям села — крайне необходимо. Обычно в такой день они ждут на своем пороге гостей.

«Она такая жизнерадостная, и самое главное, что она счастлива со своими детьми и внуками. Она всех их любит, уважает и ценит. А это самое главное. Это ей продливает жизнь».

Гостям в своем доме госпожа Городинская действительно очень рада. Несмотря на почтенный возраст, она очень активная, пытается все делать сама. А визит тех, кого ценит, считает праздником в доме.

«Я вам передать не могу. Это до небес хватает. Это не здесь, это туда, дальше. Далеко далеко».

Наша команда желает Марии Васильевне Городинского крепкого здоровья, искренних людей рядом и веселых улыбок родных каждый день

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя