Новые Беляры
Лиманская правда - главные новости твоего региона

В Лиманском районе Одесской области уже долгое время продолжается конфликт вокруг депутата Новобелярского поселкового совета Павла Постольского, который не смотря на судимость, продолжал участвовать в принятии решений относительно дальнейшей судьбы поселка.

Активисты Всеукраинской общественной организации «Совет по защите законности и правопорядка» обратились в местную территориальную избирательную комиссию с требованием лишить судимого народного избранника статуса «депутата».

Члены местного избиркома не согласились с аргументами общественников и не стали принимать во внимание то, что Павел Постольский прямо нарушает закон и продолжает принимать участие в управлении поселком, будучи осужденным за тяжкое преступление к четырём годам лишения свободы с применённой к нему судом амнистией от отбывания реального срока. Общественники не оставили дело и направились в суд. После долгих судебных процессов, было постановлено — отменить решение Новобелярской ТИК и провести голосование повторно.

Для исполнения решения суда было собрано заседание поселкового избиркома, на котором было принято решение о лишении судимого депутата полномочий. С этого момента Павел Постольский не может принимать участие в голосовании на сессиях Новобелярского поссовета.

Важно отметить, что депутат Павел Постольский — был не единственным судимым депутатом. В состав поселкового совета Новых Беляр входит также депутат ранее неоднократно судимый, подтверждения погашения судимостей которого нигде нет.

Новые Беляры
Лиманская правда — главные новости твоего региона

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя