Лиманская правда - главные новости твоего региона

 В семи районах Одесской области заработал новый образовательный проект «Учитель +». Для учеников из самых отдаленных школ в режиме онлайн будут преподавать лучшие педагоги региона.

Об этом сообщил председатель Одесской областной госадминистрации Максим Степанов, во время презентации проекта на базе Ришельевского лицея.

Независимо от места проживания ученики могут не только прослушать материал во время прямой видео-трансляции, но и задать вопрос или ответить на них, сделать дополнительные упражнения. Первые уроки уже организованы из ведущего учебного заведения — Ришельевского лицея.

"Учитель" + Одесса
Лиманская правда — главные новости твоего региона

Планируется, что в течение этого учебного года к проекту присоединятся около 60-ти учебных заведений региона. В дальнейшем же, воспользоваться им сможет любая школа, для этого Одесская облгосадминистрация уже закупила оборудование на 100 современных кабинетов дистанционного образования, общей стоимостью в 30 миллионов гривен.

«Учитель +» призван решить проблемный вопрос кадрового голода в регионе — сегодня не хватает более шестисот педагогов преимущественно естественно-математических дисциплин.

1 КОММЕНТАРИЙ

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя