Визирский народный вокальный коллектив
Лиманская правда - главные новости твоего региона

Народный вокальный коллектив «Визирчанка» в начале декабря отметил свое десятилетие.

К такой торжественной дате готовились тщательно и устроили настоящий концерт с хитами коллектива.

На праздник пригласили и почетных гостей: в местный Дома культуры приехали заместитель председателя райсовета Иван Ососкало, депутат Лиманского районного совета Виталий Кутателадзе и глава сельрады Александр Токменинов.

«У нас в селе праздник – народный коллектив «Визирчанка» отмечает свое десятилетие. Я хотел бы отметить, что этот коллектив своим упорным трудом на общественных началах буквально ежедневно занимается творчеством и совершенствует свое мастерство. Это видно, потому что в любую погоду в десятом часу утра два раза в неделю его участницы приходят на репетицию», — сказал глава сельрады.

Визирский народный вокальный коллектив
Лиманская правда — главные новости твоего региона

Все гости юбилея отмечали, что из уст участников творческого коллектива звучит украинская песня, которая прививает любовь молодому поколению украинцев к украинской культуре. «Визирчанка» за десять лет выступлений действительно выросла в вокале, в сценическом образе, в репертуаре.

На сегодняшний день она покоряет сцены района и области, имеет немало отличий и наград. И почти пять лет носит звание народного коллектива.

На юбилее прозвучали четыре блока выступлений, было несколько смен костюмов. Стоит отметить, что участницы коллектива не отстают от современности, исполняя и современные песни.

Визирский народный вокальный коллектив
Лиманская правда — главные новости твоего региона

Гости были в восторге от концерта. Виталий Кутателадзе рассказал, что праздник для него пролетел, как один миг, потому что чувство участниц «Визирчанки» к песням заставляло зрителей задерживать дыхание.

«Этот коллектив знают все. Женщины — молодцы. Они отдают себя этому увлечению, причем, бесплатно, потому что им никто не платит за это. Все держится на их плечах. Я очень рад, что сегодня прошел такой замечательный концерт. Сегодня здесь были и артисты из Первомайского. Это на практике показывает, что села уже объединены и говорит о том, что таких концертов и праздников у нас будет больше, мы будем ездить в гости друг к другу чаще», — считает депутат Лиманского райсовета Виталий Кутателадзе.

Визирский народный вокальный коллектив
Лиманская правда — главные новости твоего региона

Довольны собственным выступлением остались и участники коллектива. Говорят, что очень благодарны местной и районной власти за поддержку.

«Украинская песня подобна птице Феникс, которая символизирует вечность. К ней можно приравнять украинскую песню, которая нас объединяет. Мы ее несем в село. Большое спасибо нашему Виталию Олеговичу Кутателадзе. Он – наша звезда, причем счастливая звезда», — искренне сказала участница «Визирчанки» Валентина Ефимовна.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя