Крыжановка Одесса
Лиманская правда - главные новости твоего региона

14 ноября в среду председатель райгосадминистрации Василий Приймак во время личного приема граждан встретился с председателем ОСББ «Суворовский 56, 56-а» и жителем одного из домов на улице Генерала Бочарова села Крыжановка по вопросу отсутствия тепла в многоквартирных домах.

Речь шла о путях решения конфликтной ситуации между ОСББ «Суворовский 56, 56-а» и обслуживающим кооперативом «ЖЭК» Суворовский», заложниками которой стали жители восьми многоквартирных домов.

По результатам принятых мер найден временный компромисс, в результате которого ОК «ЖЭК» Суворовский» перечислил средства за природный газ на счет НАК «Нафтогаз Украины» в сумме около 500 тысяч гривен.

Также, сегодня кооперативом произведена оплата за транспортировку газа в сумме более 50 тысяч гривен. Осталось подписать договоры и получить лимиты. Но окончательно урегулировать этот вопрос можно только в результате добровольного соглашения сторон, или в судебном порядке, о чем во время приема было объявлено руководителю ОСББ «Суворовский 56, пятьдесят шестой».

К решению этой проблемы присоединилось руководство Одесской облгосадминистрации, проведя телефонный разговор с НАК «Нафтогаз» относительно ускорения в получении лимитов. При подтверждении в ПАО«Одессагаз» лимитов, ОК «ЖЭК» Суворовский» обязуется начать отопительный сезон.

Отметим также, что во время разговора главы района с представителями ОСББ, в районе Северного рынка прошла акция протеста, в ходе которой жители домов перекрыли движение автотранспорта.

Крыжановка Одесса
Лиманская правда — главные новости твоего региона

Возмущение жителей вызвано как раз тем, что в жилой комплекс «Европейский» до сих пор не подали тепло, так как председатель ОСМД категорически отказывается его включать.

Стоит отметить, что никого из чиновников на месте акции протеста нет.

«На улице холод, более 500 квартир без тепла. Люди с детьми, пенсионеры стали заложниками ситуации. Застройщик, которому принадлежит котельная, может включить тепло, но не делает этого. Наблюдаем за ситуацией», – сообщает депутат Крыжановского поселкового совета Сергей Колодяжный.

     

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя