Проблема подростковой травли
Лиманская правда - главные новости твоего региона
Понятие буллинг в последнее время стало очень актуальным. СМИ чуть ли не ежемесячно рассказывают о том, что школьники совершают акты самоубийства — сообщает ТИС ТВ.

При травле жертва оказывается не в состоянии защитить себя от нападок, таким образом, травля отличается от конфликта, где силы сторон примерно равны. Наглядный пример травли имел место в Керчи. Там, в политехническом колледже подросток расстрелял своих сверстников, а затем — совершил самоубийство. Эксперты считают, что беда случилась именно потому, что парень был жертвой буллинга.

Буллинг в Одессе
Лиманская правда — главные новости твоего региона

В Лиманском районе заботятся о воспитании подрастающего поколения. Поэтому для педагогов и учеников провели специальный воркшоп, в рамках которого рассказали о буллинге и о методах его ликвидации в коллективе. На мероприятие пригласили специалистов из Одессы. Среди них — и кризисный психолог Людмила Комашко:

«Нужно образовывать школьную среду и делать ее безопасной, а также смотреть, в первую очередь, на педагогов, на классных руководителей и оказывать им помощь, обучать их, что предпринимать, чтобы этого не происходило. На самом деле это очень важная тема, и мы, к сожалению, пасем задних в том смысле, что мы только сейчас на государственном уровне начали поднимать эту проблему. В мире давно уже об этом говорят и проводят исследования»

Буллинг в Одессе
Лиманская правда — главные новости твоего региона

Главная цель педагогов — не допустить издевательств. Прежде всего, следует обратить внимание на поведение жертвы. Обычно она ведет себя тихо, никому ни о чем не говорит. Ведь тот, кто является агрессором, часто запугивает и заставляет молчать, рассказывает начальник отдела образования Лиманской райгосадминистрации Валентина Харламбова:

«Замалчивать буллинг, это очень опасно. Это дело не сегодняшнего дня, а дело будущего нации. Если ребенок в среде будет расти неуверенным, то и в дальнейшем, будучи взрослым, он не сможет нести положительные месседжи в жизнь. Сегодня консолидируем абсолютно всех: родителей, детей, школы, педколлектив. Это должно дать положительные результаты. Мы надеемся, что в будущем это даст положительные сдвиги, и ребенок сможет говорить об этом, не боясь давления со стороны сверстников, классных руководителей и родителей, а как мы видим, буллинг есть и в семьях».

Буллинг в Одессе
Лиманская правда — главные новости твоего региона
Буллинг в Одессе
Лиманская правда — главные новости твоего региона

Стоит отметить, что в Лиманском районе проводят различные мероприятия для выявления и минимизации буллинга. Так, во всех школах на классных и внеклассных часах педагоги организуют лекции по данной проблеме, на которых подробно рассказывают о негативных последствиях подростковой травли.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя