Одесситы смогут менять старые паспорта
Лиманская правда - главные новости твоего региона

Произошло обновление законодательства в порядке оформления паспорта гражданина Украины — сообщает ГУ ДМС Украины в Одесской области.

Кабинет министров Украины утвердил и внес изменения в постановление №302 от 25.03.2015 года (в редакции от 05.10.2018 г.). Согласно обновленному порядку, оформление паспорта гражданина Украины в форме книжечки, отныне можно по желанию обменять на паспорт в форме ID-карты.

Однако, порядок подачи документов по территориальности не изменился. Как и ранее, при первом обмене — осуществляется по зарегистрированному месту жительства. А уже в последующих случаях оформления — в любом территориальном подразделении ДМС, паспортном сервисе, Центрах предоставления административных услуг (ЦНАП), в которых установлено оборудование для оформления биометрических документов.

Есть еще одно новшество в порядке обмена паспорта: если лицо достигшее 25 или 45-летнего возраста не обратилось в течение месяца после достижения соответствующего возраста для вклеивания новых фотографий в паспорт образца 1994 года, то осуществляется обмен паспорта на ID-карточку.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя