Лиманская правда - главные новости твоего региона
Дмитровка — небольшой населенный пункт в Лиманском районе, в подчинении которого находится еще и село Бутовка. Живет здесь чуть менее одной тысячи человек. Есть детский сад, школа, ФАП и Дом культуры. Село имеет интересную историю. Раньше здесь была немецкая колония. Но после Второй мировой войны коренное население оставило деревню. Сейчас в Дмитровке есть несколько предприятий, работающие фермерские хозяйства. По словам сельского головы Натальи Муравьевой, жителей хоть и не много, но все они стремятся развивать свое село. Одна из последних пожеланий жителей — присоединиться к Визирской ОТГ — сообщает ТИС-ТВ.
«Я возглавляю сельский совет с 2010 года, и за 8 лет есть положительные изменения. Дом культуры нуждался в ремонте. На сегодняшний день мы завершили работы в актовом зале, и сегодня празднуем это. Много работы сделано. Мы очень хотим присоединиться к Визирской общине. Пусть община объединиться, и нас туда присоединят» — отмечает Муравьева.
Дмитровка хочет присоединиться к Визирской ОТГ
Лиманская правда — главные новости твоего региона
Недавно в Дмитровке, впервые за последние несколько лет, отметили День села. Торжественное мероприятие прошло в новом отремонтированном Доме культуры. Начали с праздничного концерта — рассказала Наталья Муравьева.
 
На праздник пришли гости. К Дмитровки приехал председатель Лиманского райгосадминистрации Василий Приймак и депутат Одесского областного совета Олег Кутателадзе. Они искренне поздравили жителей с Днем рождения села.
«У Дмитровки очень серьезная история. Здесь, когда–то были немецкие поселенцы, и было красивое название Нью-Люстдорф. Это в переводе — веселое или радостное село» — рассказал Олег Кутателадзе, депутат Одеської обласної ради. А также отметил — «Объединение, на мой взгляд, серьезный инструмент для развития этого села. Потому, что финансовая база будет более мощная, возможности будути мы сможем развить это село. Такое предложение я сегодня сделал как идеолог этого объединения»
Дмитровка хочет присоединиться к Визирской ОТГ
Лиманская правда — главные новости твоего региона
«Объединение, на мой взгляд, серьезный инструмент для развития этого села. Потому, что финансовая база будет более мощная, возможности будути мы сможем развить это село» — Василий Приймак голова Лиманской РДА.

Что касается самих жителей Дмитровки, то их взгляды со взглядами депутата Одесского облсовета — совпадают. Все мечтают о том, чтобы село развивалось. Говорят, для этого нужна молодежь. А ее — крайне мало.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя