В Лиманском районе распространяется плоггинг
Лиманская правда - главные новости твоего региона

В Украине распространяется новый тренд — плоггинг — сообщает ТИС ТВ. Плоггинг — это рожденное в Швеции явление, сочетающее здоровый образ жизни людей и бережное отношение к природе, во время плоггинга спортсмены собирают мусор в округе и с обочин, тем самым очищая окружающую среду. Вот и в Лиманском районе поддержали это уникальное спортивно-экологическое движение, которое набирает популярность во всем мире.

Обычный бег трусцой превращается в экологическую акцию, которая помогает сделать окружающее пространство чище. Плюс к этому у бегуна увеличивается расход калорий: для того чтобы подобрать мусор, нужно наклониться или присесть.

Что нужно для того, чтобы заняться плоггингом?

  • Взять с собой на пробежку крепкий мусорный пакет.
  • Сложить в него найденный по дороге пластиковый мусор.
  • Сфотографировать «добычу» и выложить фото с хештегом #plogging в соцсети, чтобы привлечь к движению как можно больше людей.
Председатель Лиманской райгосадминистрации Василий Приймак возглавил марафон по сбору мусора на бегу, прошедший на заповедной территории Тилигульского лимана Курисовского сельского совета. Идея провести акцию принадлежит жителю этой общины Владимиру Калюжному — председателю Общественного совета при районной госадминистрации.
В Лиманском районе распространяется плоггинг
Лиманская правда — главные новости твоего региона
В Лиманском районе распространяется плоггинг
Лиманская правда — главные новости твоего региона
В Лиманском районе распространяется плоггинг
Лиманская правда — главные новости твоего региона
В Лиманском районе распространяется плоггинг
Лиманская правда — главные новости твоего региона
В рамках марафона местные жители, совместно с госслужащими, пробежались по побережью, убирая мусор на ходу. Участники экологического забега отметили, что прошли дистанцию ​​с большим удовольствием, ведь они не только занимались спортом на свежем воздухе и делали полезную для окружающей среды дело, но и наслаждались невероятной красотой местной природы.
«Мы хотим привлечь внимание людей к последствиям их действий по отношению к природе, хотим показать, что даже небольшие усилия общества, могут существенно улучшить экологическую ситуацию на его родной земле, хотим вдохновить на это дело других, и поэтому передаем эстафету Березовскому району. Мы справимся только вместе «, — отметил глава райгосадминистрации Василий Приймак.
По рекомендации главы района, подобные марафоны пройдут на прибрежных полосах всех сельских советов, которые имеют выход к Тилигульскому лиману. К ним планируют привлекать местных жителей, в том числе и детей, в первую очередь для того, чтобы формировать в их сознании экологическую культуру, а еще с надеждой, что у взрослых не поднимется рука сорить там, где убирал ребенок. Ведь от нас сегодня зависит, будут ли дышать эти дети чистым воздухом, пить чистую воду и наслаждаться красотой родного края.
Отметим, что Тилигульский лиман входит в состав водно-болотных угодий международного значения. Именно здесь, гнездится огромное количество водоплавающих птиц. Среди них — розовые пеликаны, бакланы, черные аисты, орланы. Многие представители местной флоры и фауны занесены в Красную книгу Украины. Лечебные грязи лимана имеют множество целебных свойств и здесь их запасы — самые большие в Восточной Европе.

1 КОММЕНТАРИЙ

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя