В Одесской области задержан подозреваемый в убийстве пожилой женщины
Лиманская правда - главные новости твоего региона

20 сентября из Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в полицию поступило сообщение о том, что во время тушения пожара в частном доме ними обнаружено тело его хозяйки с признаками насилия.

Во время следствия установлено, что потерпевшая умерла в результате удушья угарным газом. В ходе осмотра тела погибшей на голове обнаружены повреждения, а с ее доме пропали деньги — сообщает пресс-служба национальной полиции.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и задержали преступника. Им оказался 28-летний житель Болграда, который признался в содеянном.

В Одесской области задержан подозреваемый в убийстве пожилой женщины
Лиманская правда — главные новости твоего региона

Сотрудники полиции установили, что в тот вечер злоумышленник пребывал в гостях, употребляя спиртные напитки. Возвращаясь домой ему показалось недостаточным выпитого. Дабы раздобыть денег на водку он вспомнил, что рядом живет одинокая 72-летняя пенсионерка. Пользуясь темным временем суток и невозможностью женщины оказывать ему сопротивление злоумышленник направился в ее дом. Вор проник в жилище и начал поиски. От странных звуков пенсионерка проснулась, в ответ злоумышленник нанес ей удары по голове и продолжил поиски. Позже, в одной из комнат он нашел сбережения женщины в сумме 600 гривен и забрал их. Чтобы скрыть следы преступления он поджег дом. Более того, задержанный сообщил, что уходя из горящего дома потерпевшая была еще жива.

В Одесской области задержан подозреваемый в убийстве пожилой женщины
Лиманская правда — главные новости твоего региона

По данному преступлению возбуждено три уголовных производства, предусмотренные п. 6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство из корыстных побуждений), ч. 3 ст. 187 (разбой) и ч.2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас злоумышленник задержан в соответствии со ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.

1 КОММЕНТАРИЙ

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя