Расценки взяток для одесситов в Молдавии
Лиманская правда - главные новости твоего региона
Молдавская дорожная полиция боится брать деньги в собственный карман за нарушения правил дорожного движения. Однако существуют исключения. Касаются они, в основном, жителей Одессы, посещающих Кишинев во время концертных мероприятий, для вылета из Кишиневского аэропорта или для винного туризма.
Причина банальна-одесситы охотно рассчитываются на месте и никуда не жалуются.
Корреспондент Лиманской правды пообщался с 12 жителями Одесской области, имеющих опыт посещения Молдовы и ее столицы. Итак, за нарушение скоростного режима с вас готовы взять 500-800 лей (835-1,335 гривен). За отсутствие страховки 20 долларов (560 гривен). За отсутствие прав вам нужно подарить 100-150 евро (4500 гривен). Отсутствие квитанции за дорожный сбор-готовьте 600-800 лей (1000-1335 гривен).
При этом, желательно улыбаться, разговаривать тихо и расслабить полицейских. Они не станут брать у вас деньги на улице, а пригласят в свой автомобиль. Напоследок расспросят о ситуации в Украине и Одессе. Не тратьте на рассказ много времени, на самом деле собеседники все прекрасно знают и выступление в Кишиневе известных исполнителей является праздничным событием для сотрудников дорожной полиции. К одесситам в ближнем зарубежье относятся позитивно. Welcome to Moldova!

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Все очень просто: украинцев нагибают в их же стране и они терпилы, почему молдаване должны не брать у одесситов.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя