Известна дальнейшая судьба интернета
Лиманская правда - главные новости твоего региона

Бывший главный исполнительный директор Google Эрик Шмидт, выступая на закрытом мероприятии, организованном компанией Village Global VC, предсказал, что в течение следующего десятилетия Интернет будет раздвоен на два сегмента под руководством Китая и США.

Об этом пишет CNBC.

Отмечается, что во время дискуссии экономист Тайлер Коуэн задал Шмидту вопрос о том, каковы шансы, что Интернет в будущем фрагментируется.

«Я думаю, что наиболее вероятным сценарием сейчас является не раскол, а бифуркация — разделение на Интернет под руководством Китая и некитайский интернет во главе с Америкой», — сказал он.

Шмидт также обратил внимание на масштаб компаний, которые строятся, услуг, которые есть в Китае, а также богатство, которое создается в стране — все это, по его словам, «феноменально».

Кроме того, он добавил, что процент ВВП Китая, который приходится на Интернет, очень высокий — больше, чем процент в США, где доля Интернета в ВВП страны так же значительна.

«Если посмотреть на Китай сегодня, то можно увидеть масштабы вновь созданных компаний, услуг. На Интернет приходится значимый процент ВВП Китая, и эта доля выше, чем у США, которая, впрочем, тоже немаленькая», — сказал Шмидт.

В декабре прошлого года Глава совета директоров компании Alphabet Эрик Шмидт заявил об уходе в отставку.

1 КОММЕНТАРИЙ

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя