Таинственная
Лиманская правда - главные новости твоего региона

Вечером четверга колонна из 70 автомобилей преимущественно с молдавской регистрацией стояла в ожидании пропуска на таможенном посту около села Паланка в ожидании въезда в Украину. Доброжелательные молдавские служащие суетливо собирали документы и через пять минут возвращали владельцам.

Стоянка большинства автомобилей продолжительностью более часа заставила мам прогуливаться с полусонными детьми. Недоуменные водители задавали вопросы молдавским полицейским и те отвечали: «У наших украинских коллег не работает база». Из-за этой «базы» машины длительно не могли пересечь рубеж. Более четкую информацию выдал уставший одесский таможенник, — «Наши таможенные компьютеры не могут соединиться с компьютерами Пограничной службой Украины».

Таинственная "база" в Одесской области - виновата колбаса
Лиманская правда — главные новости твоего региона

Печальная ситуация с пересечением таможенных постов систематически повторяется именно по вине украинской стороны, утверждают путешественники. Об этом не однажды писали региональные одесские СМИ, как и об отсутствии санитарных и бытовых удобств всего в 40 км от Южной Пальмиры. Для города, претендующего на звание лучшего морского курорта, ситуация является не лучшей рекламой.

Однако не обошлось без причуд и со стороны госслужащих Молдавии. В полукилометре от границы на обочине стоит молодой полицейский и жестом распоряжается сделать остановку. Пристально глядя в глаза он задает вопрос — «вывозите ли вы колбасу». После отрицательного ответа туристы интересуются — «в чем виновата колбаса ?» — Полицейский уверенно рассказывает о чуме у свиней и опасности употребления колбасы. Если попытаться, все же, уточнить почему молдавская колбаса продаётся в торговых сетях страны и безопасна для жителей Молдовы, то почему опасна украинская, ответа вы не получите. Это загадка для блюстителя закона.

Таинственная "база" в Одесской области - виновата колбаса
Лиманская правда — главные новости твоего региона

7 КОММЕНТАРИИ

  1. И софт и компы на границе в наших погранцов и таможеников дерьмо. Молдаване работают быстрее и чётче, плохому танцору всегда орехи мешают

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя