Одесса станет центром IT - технологий
Лиманская правда - главные новости твоего региона

Значение отрасли IТ — услуг Украины растет на 16 процентов в год, с 2017 года произведен экспорт на сумму $ 3,6 млрд.

По данным инвестиционной компании AVentures Capital, 500 фирм обслуживающие этот глобальный рынок, группировались вокруг технических университетов в Одессе, Львове, Киеве, Харькове, Днепре.

Разработчики программного обеспечения и кодеры с опытом работы от трех до пяти лет могут заработать от $ 1500 до $ 2000 в месяц в провинции и до $ 3000 в Киеве. Как известно, среднемесячная заработная плата в Украине около 300 $

Одесса станет центром IT - технологий
Лиманская правда — главные новости твоего региона

Каждый год фирма принимает 800 новобранцев в свою академию на неоплачиваемое обучение в течении шести месяцев, после чего 70 процентов выпускников допускаются к работе при полной занятости в качестве разработчиков программного обеспечения.

Одесские IТ — специалисты уже зарабатывают в шесть раз больше средней заработной платы. Недавние сделки включали 160 $ миллионов и направились в львовский инновационный Окружной IT — парк, обеспечивая 14.000 рабочих мест рядом с отелем, технологическими лабораториями, детскими садами и ресторанами.

Однако, финансирование так же остается проблемой. Оксана Борисенко, президент ассоциации производителей Digital Украина, считает , что власть может сделать больше для развития  стартапов и развития IT индустрии в целом. «Возможности есть, желание есть, но нет общей национальной стратегии инноваций, которая крайне необходима» — говорит Оксана Борисенко.

Агентство правительства для иностранных инвестиций поддерживает это сотрудничество между IТ и традиционными отраслями промышленности, которые также могут помочь драматической депопуляции Украины. Украинцы, в частности одесситы имеют огромный интеллектуальный потенциал, а также высокую скорость самостоятельного обучения. Этому способствуют отсутствие широких возможностей IT обучения и мотивация развития для дальнейшего заработка.

2 КОММЕНТАРИИ

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя