Шведы испугались строительства IKEA в Одессе
Лиманская правда - главные новости твоего региона

В 2009 году в компании IKEA заявили, что продолжат покупать участки земли недалеко от юго-западного портового города Одессы, но позже отказались от этих планов, заявив, что рынок недостаточно силен. Как и H & M, Ryanair и IKEA ранее отказались от попыток начать работу в Украине.

В то время украинские и шведские СМИ сообщали, что настоящая причина, по которой они отказались от этой идеи, заключалась в том, что украинские чиновники требовали откатов. Как известно, политика IKEA не признает дачи взяток.

Шведы испугались строительства IKEA в Одессе
Лиманская правда — главные новости твоего региона

Несмотря на большой потенциал Украины как потребительского рынка, не многие зарубежные инвесторы и транснациональные компании спешат вкладывать в нее средства.

После долгих лет переговоров, компания IKEA приняла решение о строительстве сети маленьких магазинов в Украине и первый такой магазин появится в Киеве, его площадь составит около 6,000 квадратных метров.

Шведы испугались строительства IKEA в Одессе
Лиманская правда — главные новости твоего региона

При этом, стандартная площадь магазинов IKEA в Европе, достигает 30,000 квадратных метров — отмечает корреспондент Лиманской правды.

Достаточно сложно представить себе формат магазинов IKEA площадью 6,000 квадратных метров, но тем ни менее этот факт свидетельствует об осторожности инвесторов.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Хотелость бы конечно побольше инвестиций со стороны зарубежья в нашу страну и город, но пока такой срач…

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя