Популярные тенденции жилья в Америке и в Украине
Лиманская правда - главные новости твоего региона

По статистике, около 40% американцев снимают жилье, и этот показатель растет с 1965 года. Среди причин — минимальные ежемесячные выплаты, гораздо меньше, чем при покупке, нежелание, особенно молодежи, привязываться к определенному месту, а также — удобство проживания в квартирных комплексах. Кстати, в Украине, по официальным данным, жилье арендует несколько меньшая доля населения — до 10%.

США: Кто-то живет в бывшем помещении банка, другие — почты

Львиную долю на рынке аренды жилья в США занимают квартирные комплексы, которые могут состоять из одного или нескольких домов. Они часто строятся как «крепость», прямоугольной или квадратной формы, с несколькими общественными зонами под открытым небом внутри и почти «сплошным забором» из домов снаружи. Обычно, подобные комплексы имеют паркинг, комнаты для хранения имущества, велосипедов и тому подобное.

Иногда в такие комплексы перестраивают гостиницы или бывшие бизнес-учреждения. Например, одни живут в здании, ранее принадлежавшем банку, а другие — в здании бывшей почты.

Популярные тенденции жилья в Америке и в Украине
Лиманская правда — главные новости твоего региона

Сам контракт насчитывает с десяток или больше страниц, где оговариваются все аспекты вашей жизни и жизни вашего животного, если оно у вас есть. При этом, за животное вы должны оплатить сначала единовременный взнос, а потом платить ежемесячный. Отдельно в контракте прописаны штрафные санкции за несвоевременную оплату или повреждения собственности комплекса и тому подобное.

УкраинаКак и где искать жилье

Сейчас большинство людей ищет квартиры в интернете, используя как профильные порталы в сфере недвижимости, так и обычные доски объявлений. Предложений хватает, но при этом примерно 80% объявлений о сдаче жилья в аренду оставляют посредники.

Риелторы повышают вероятность безопасной сделки, но их услуги обойдутся в среднем в 50% от стоимости месячной аренды квартиры.

Перед тем, как осматривать жилье, узнайте о нем подробнее во время телефонного разговора. Если владелец предлагает арендовать квартиру ниже средних цен на рынке, постарайтесь выяснить, в чем причина такой щедрости.

Во время просмотра жилья постарайтесь расслабиться. Сфокусируйтесь на проверке документов и составлении договора аренды. Обязательно изучите, нет ли в квартире каких-либо существенных недостатков. Проверьте, как работает вытяжка, интернет, открываются ли двери шкафов. Будьте внимательны: если вы что-нибудь упустите, после подписания договора ответственность за любые неисправности будет лежать на вас.

После проверки документов спешить с подписанием договора не стоит. Его лучше взять на изучение на срок до 2 недель. За это время будущему нанимателю квартиры стоит проверить ее «чистоту». Рекомендуется поговорить с соседями, с начальником ЖЭКа или ОСМД. Если они не идут на контакт, адвокаты рекомендуют обратиться к районному участковому, чтобы уточнить, не находится ли данная квартира под арестом в рамках уголовного дела.

Если платите наличкой, то обязательно надо составлять акт приема-передачи денег в 2 экземплярах с подписями обеих сторон. В случае неожиданных претензий собственника/его представителя акт будет дополнительной страховкой.

 С арендой и покупкой жилья в Украине нужно быть максимально осмотрительным и аккуратным именно в юридическом плане.

США: Ключи от квартиры — не только в его арендаторов или владельцев

Шоком для вас может стать то, что ключи от апартаментов есть почти у каждого работника здания. Допустим, если у вас не работает дверь в уборную, вам пришлют мастера. И на вопрос «когда его ждать?», отреагируют недоумением. Вернувшись домой после работы, вы найдете бумажку на кухне, где будет написано, что все исправлено. Так выясняются две вещи.

Популярные тенденции жилья в Америке и в Украине
Лиманская правда — главные новости твоего региона

Первая — любой может свободно зайти в твою квартиру по твоему требованию что-то починить.

Вторая — арендуя квартиру, ты даже не должен сам менять лампочки! Их бесплатно заменит специальный человек. При этом, как правило, все делается за несколько часов.

Возможно, именно эти особенности и обусловливают популярность аренды в США. Людям не только пытаются сдать жилплощадь, а и создать положительные эмоции от проживания в арендованных квартирах. Возможно, это вызвано конкуренцией, а, возможно, — ментальностью. Однозначно, ощущение того, что ты живешь в гостинице, а иногда — и на курорте, играют на руку арендодателю. Особенно для молодых, бездетных и занятых профессионалов аренда в съемной квартире может быть оптимальным выбором.

Украина: состояние съемных квартир                                                                      Тут чаще всего состояние арендуемой квартиры зависит от ее цены и места расположения. Можно снять квартиру в элитном жилом комплексе и получить максимально комфортные и даже роскошные условия проживания, но цена будет соответствующая. Если же ваш бюджет ограничен, то вас могут ожидать «приятные» неожиданности в виде обилия тараканов, текущих кранов, дыр и трещин в стенах, протекающего потолка, а также различных неприятных запахов.

Популярные тенденции жилья в Америке и в Украине
Лиманская правда — главные новости твоего региона

На просьбы ремонта, чаще всего, реагируют лениво и неохотно. Разумеется, за хорошую оплату вы получите все необходимые удобства и ремонт неисправностей квартиры.

Популярные тенденции жилья в Америке и в Украине
Лиманская правда — главные новости твоего региона

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя