Чемпионат Мира в Одессе
Лиманская правда - главные новости твоего региона

8-9 сентября на Ланжероне пройдет чемпионат мира по плаванию в открытой воде «OCEANMAN». Этапы этих соревнований проходят в 8 странах мира, а финал должен состояться в Дубае. Ожидается 780 участников, среди которых пловцы из Испании, Израиля, Греции, Молдавии, Франции и конечно же из Украины.

В программе — старты на такие дистанции:
— OCEANMAN (заплыв на 10 км);
— Half OCEANMAN (заплыв на 5 км);
— эстафета 3 х 500 метров;
— спринт на 2 км; 
— детский заплыв OCEANKIDS (500 м); 
— благотворительный заплыв в 1 км.
Все деньги, собранные на благотворительном заплыве, пойдут на помощь мальчику Володе, который очень хочет учиться, но у его родителей нет возможности купить ему инвалидную коляску, и мама носит его в школу на руках.

«У нас есть очень хорошие друзья, которые уже купили ему и компьютер, и готовы подключить его к онлайн-образованию, когда будет плохая погода, чтобы он не ездил в школу, а мог обучаться дома. Поэтому, пожалуйста, теперь все желающие могут принять участие в благотворительном заплыве и проверить свои силы», — прокомментировала заместитель организационного комитета, президент общественной организации «Украинская федерация «Здоровый образ жизни» Власта Шовковская на пресс-конференции посвященной соревнованиям. 

Мэр города Геннадий Труханов заявил, что подумает о том, чтобы принять участие в заплыве. «Пока что вот думаю. Я люблю плавать на самом деле. И обещаю постараться принять участие, не знаю, конечно, что из этого получится», — сказал городской голова. 

Какие награды получат победители организаторы держат в тайне, но обещают, что они будут уникальными. Власта Шовковская только лишь слегка приоткрыла занавес и сообщила, что на медалях и атрибутике будет герб Одессы. 
Также все желающие смогут наблюдать за соревнованиями с пляжа.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя