Украина: средняя зарплата в 15,000 гривен
Лиманская правда - главные новости твоего региона

Средняя зарплата в Украине должна достичь 15 тыс. гривен для того, чтобы украинцы перестали массового уезжать за границу на заработки. Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева, сообщает “Деловая столица“.

Мы проводили расчеты, и для того, чтобы люди так массово не уезжали, средняя зарплата должна быть в районе 500 евро или долларов. Это порядка 15 тыс. гривен. А мы ставим вопрос, что показателя в 10 тыс. мы должны достичь до конца текущего года. То есть на 50% нужно увеличить зарплату в Украине“, — рассказал Рева.

По его словам, это серьезная задача и правительство будет работать над ней.

“Сегодня, помимо повышения социальных стандартов, нужно улучшать инфраструктуру — люди едут не только за деньгами. Они едут ради повышения качества жизни“, — отметил Рева.

При этом министр считает, что через несколько лет темп неквалифицированной трудовой миграции снизится.

“А вот с квалифицированными кадрами будет проблема. Раньше чехи щеки надували и не признавали наших медицинских дипломов, а когда потеряли своих врачей, то поняли, что украинские не хуже. Думаю, миграция будет еще год или два. Но когда мы достигнем тех социальных стандартов, о которых я говорю, то через год-два мы столкнемся с ситуацией, которая была в начале 2000-х годов“, — отметил Рева и подчеркнул, что считает привлечение трудовых мигрантов в Украину из более бедных стран “тупиковым путем“.

Хотим напомнить про нынешнюю среднюю зарплату одесситов.

Добавим, что даже повышение средней заработной платы до 15 000 гривен, рейтинг зарплат по странам ЕС останется в разы выше. Местные жители считают эти громкие слова полной утопией.

«Ау, вы цены видели? 500$ или евро это не зарплаты! Зарплаты должны быть минимум 1000-1,500$. Тогда возможно никто уезжать не станет.» — передает слова местных жителей корреспондент Лиманской правды.

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя