Кишинев: огромное столкновение (Видео)
Лиманская правда - главные новости твоего региона

Более 20 000 человек вышли на улицы столицы Молдовы в воскресенье для оппозиционного протеста против коррупции, отсутствия реформ и понижения демократических стандартов.

Молдавские граждане собрались в массовом порядке на площади Великого национального собрания Кишинэу в воскресенье, чтобы выразить свой гнев на то, что они видят в качестве нападений на демократию своей страны, и толпа кричит «с правительством, с мафией.

Кишинев: огромное столкновение (Видео)
Лиманская правда — главные новости твоего региона

Несмотря на интенсивную проправительственную кампанию в средствах массовой информации,  направленную на дискредитацию митинга , и спорный шаг правительства, чтобы провести целую неделю после этого праздника, десятки тысяч людей по-прежнему посещали оппозиционный протест.

Кишинев: огромное столкновение (Видео)
Лиманская правда — главные новости твоего региона

В воскресенье утром около 2000 сторонников пророссийской партии «Сор» во главе с Иланом Сор, который был осужденным вдохновителем кражи в 1 миллиард долларов США, которая почти обанкротилась в Молдове, организовали контр-протест с едой и музыкой.

Во время контр-протеста полиция ОМОН вынужден была вмешиваться и отделять контр-протестующих от сторонников оппозиции. Начальника Партии Сор сопровождали от толпы полицией и его телохранителями, и люди кричали на него «вор».

Последнее ралли происходит после серии акций протеста, которые начались в июне, когда общественное разочарование в правительстве разбушевалось после того, как суд оставил в силе  аннулирование результатов гонки мэра столицы.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя