Поселок Котовского: из окна выпал ребенок
Лиманская правда - главные новости твоего региона

В Одессе снова произошло выпадение ребенка из окна.

Как сообщили близкие семьи, происшествие случилось вчера, 19 августа, в ЖК «Янтарный», на углу проспекта Добровольского и Паустовского.

Выпала 3-летняя Антонина. В данный момент ребенок находится в областной детской больнице. Врачи оценивают состояние девочки как тяжелое.

Одно из самых популярных средств для защиты — специальные блокираторы, которые позволяют открыть только форточку. В ручках такого окна есть замки, и чтобы открыть окно нараспашку, понадобится ключ.

Также есть специальные решетки, которые легко снимаются, и ребенок сможет выглянуть в окно, но выпасть не получится. Также стекла желательно обклеить специальной пленкой. Она защитит и от выпадения, и от порезов

Еще вариант — поставить на окна дополнительные шпингалеты. Не там, где обычно, а сверху, куда ребенок не сможет достать и открыть. И не думай, что если окна поставлены на проветривание, то малыш в безопасности — провернуть ручку вниз и открыть для него не составит сложности.

Рядом с окном не должно быть мебели, которая позволит крохе легко залезть на подоконник. Лучше всего заставь его цветами или какими-то предметами. Под окном на земле лучше пусть будет клумба или просто земля. Особенно это касается тех, кто живет в частном доме.

Не оставляй ребенка одного в комнате с открытым окном. Он должен всегда быть под присмотром. Чаще всего дети падают, когда их на короткое время оставляют одних. Но помимо этого полагайся на воспитание — объясни ребенку, что высота опасная. Запрещай игры на подоконнике, высовываться с окон и сама так не делай, ведь дети учатся на нашем примере

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя