День пчеловда
Лиманская правда - главные новости твоего региона

Большинство меда, который поставляется в США, Германию, Польшу и Францию производится в Украине.

Украина занимает пятое место в мире по объемам производства меда и является лидером по его производству в Европе. Об этом в воскресенье, 19 августа, сообщила пресс-служба вице-премьера по вопросам европейской интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе в Facebook.

«Наша страна производит более 100 тысяч тонн в год, то есть 6% мирового меда. Сегодня в Украине насчитывается около 400 тысяч пчеловодов, на которых приходится четыре миллиона ульев», — говорится в сообщении.

Следует отметить, что основными производителями меда являются восемь областей: Винницкая, Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Житомирская, Николаевская, Полтавская и Кировоградская, которые производят 70% украинского меда, поставляемого в 35 стран мира.

Как сообщается, большинство меда, который производится в Украине, поставляется в США, Германию, Польшу и Францию ​​- всего в 35 стран мира.

«Только в страны ЕС в прошлом году было поставлено более 50 тысяч тонн (из них более 5 тысяч тонн по беспошлинной квоте)», — доложили в Офисе вице-премьера.

Также поздравили украинских пчеловодов с профессиональным праздником.

19 августа отмечается День пасечника Украины.

Источник — https://korrespondent.net

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя