Саакашвили заявляет:
Лиманская правда - главные новости твоего региона

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесского региона Украины Михаил Саакашвили заявил в понедельник, что Соединенные Штаты возбудили уголовное дело против президента Украины Петра Порошенко в связи с его оффшорными счетами.

Экс — президент Грузии и экс-губернатор Украины Михаил Саакашвили заявил в понедельник , что Соединенные Штаты запустили уголовные обвинения против украинского президента Петра Порошенко в связи с его оффшорными счетами.

«Как только Порошенко перестает быть президентом, ни одна страна не примет его, или он будет немедленно выдан. В Соединенных Штатах , он может быть арестован, так же , как бывший украинский премьер — министр Павел Лазаренко, поскольку ФБР имеет папка дел против него », — сказал Саакашвили.

Бывший премьер-министр Украины Павел Лазаренко был осужден в 2006 году в США за отмывание денег, вымогательство и сокрытие средств, депонированных на оффшорных счетах.

Он добавил, что уголовные обвинения, предположительно начатые против Порошенко, касались его оффшорной деятельности.

В 2016 году немецкая газета Sueddeutsche Zeitung опубликовала материалы, в которых утверждалось, что она была приобретена у панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которая выявила предполагаемое участие ряда международных лидеров, в том числе и Порошенко, в оффшорных схемах.

Согласно этим материалам, теперь известным как Панамские документы, Порошенко якобы создал оффшорную компанию в 2014 году на Виргинских островах США, чтобы облегчить передачу управления своим бизнесом в «слепое доверие». Порошенко сказал тогда, что у него нет скрытых счетов и что он приветствует любое расследование в отношении оффшорных схем.

В конце июля 2017 года Саакашвили был лишен своего украинского гражданства за предоставление неверной информации о его заявлении о гражданстве. После его незаконного пересечения польско-украинской границы в сентябре , Саакашвили было запрещено посещать Украину до 2021 года.

Саакашвили провел ряд антиправительственных протестов в Киеве , призывая к импичменту Порошенко.

 

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя