16 C
Odessa, UA
Воскресенье, 23 Сентябрь 2018
Домой Общество Крыжановка: мусорный бунт (Видео)

Крыжановка: мусорный бунт (Видео)

172
1
Лиманская правда - главные новости твоего региона

Жители пригорода Одессы Крыжановки стали выносить бытовые отходы на центральные улицы села в знак протеста против новой политики оплаты вывоза мусора.

Об этом сообщает местный активист и депутат Сергей Колодяжный.

По его словам, руководство местного сельского совета категорически отказывается проводить тендер и определить самого оптимального оператора вывоза бытовых отходов.

Более того, старый оператор вместо привычной абонентной платы обязал жителей села покупать полиэтиленовые пакеты за свой счет. Таким образом, по словам активиста, каждому двору вывоз мусора стал обходиться вместо 100 гривен около 700.

                                     
 

Жители села объясняют это все конфликтом интересов. По информации Евгении Козак, невестка председателя Крыжановского сельсовета Натальи Крупицы работает бухгалтером в СПД «Островская» — фирме, которая и занимается вывозом мусора.

Местных жителей не устраивает такая схема, поскольку в других населенных пунктах Лиманского района тариф на эту услугу или вообще отсутствует, как в Фонтанке, где вывоз мусора оплачивает сельсовет, или значительно дешевле, в районе 10 гривен с человека.

До нововведения с пакетами в Крыжановке вывоз мусора стоил 34 гривны с человека.

Серегей Колодяжный: «В Крыжановке из-за мусорной афёры Крыжановского сельского совета — начинаются мусорные бунты. Сегодня с утра жители улицы Рыбачья просто вынесли мусор на один из перекрёстков улицы.Напомню, кто не в курсе. В Крыжановке сменилась процедура вывоза мусора, заместо абонплаты с человека, сельский совет теперь заставляет покупать всех мусорные мешки по 30 гривен. В итоге, если раньше стоимость вывоза мусора со двора в среднем была около 100 гривен в месяц, теперь по новой системе жителям Крыжановки придётся платить 500 -700 гривен в месяц с каждого двора. При этом сельский совет категорически отказывается менять мусорную компанию и приводить в село компанию с меньшими тарифами.»

1 КОММЕНТАРИЙ

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя