Будущее Одессы в Зеленом Мысе

На этот раз нам посчастливилось взять интервью у Артема Кузьминова и Юлии Кузьминовой — родителей самого молодого теннисиста Украины Дмитрия Кузьминова.

— Расскажите немного о Вашей семье.

— Меня зовут Артем Кузьминов, сына зовут Дима и мою жену — Юлия. Мы уже пять с половиной лет живем в доме жилого комплекса Premium Residence микрорайона Зеленый Мыс. Мы одна из первых семей, которая появилась именно в этом доме.

Будущее Одессы в Зеленом Мысе
Зеленый Мыс — Premium Residence

— Как возникла идея переехать в Зеленый Мыс ?

Юлия: Я родилась и жила в Крыжановке. Потом мы купили квартиру на Заболотного. Мы заинтересовались интересными домиками, которые строились неподалеку, решили поехать посмотреть. Как только заехали, решила что хочу жить здесь.

— А что Вам так понравилось в Зеленом Мысе ?

Юлия: Все так красивенько вокруг, сами дома красивые, есть озеро, очень чисто, всегда убрано.

Артем: У меня произошла такая интересная история. Я увлекаюсь спортом, это моё хобби и с самого раннего детства мы часто бегали кроссы (по пересеченной местности), мне тогда было лет двенадцать. Мы всей командой пробегали именно эти места, пустыри, это озеро, кусты, тогда здесь еще ничего не было, стоял только один частный дом. И вот спустя 15 лет я сейчас живу на том месте, где я раньше бегал. На самом деле очень теплые и приятные впечатления от этого, из пыльного пустыря это превратилось в жилой микрорайон, в котором очень приятно находиться. По моему мнению это один из лучших микрорайонов, аналогов ему нет. Здесь детально продумана каждая мелочь, что создает очень комфортные условия для жизни.

Зеленый Мыс Одесса

— Могли бы Вы рассказать об этом более детально ?

Ну, во-первых, здесь шикарнейший двор, здесь есть деревья, по которым дети могут вдоволь полазить, посидеть на этих ветках, детей можно со спокойной душой отпустить гулять, можно быть уверенным в этом месте. Мне очень приятно, что мой ребенок растет именно в этой среде, а не в той, которой жил я. Где не самые благополучные условия для жизни, к сожалению. Мы с Димой часто приезжаем к моим родителям, в район где жил я и вижу тех, кто рос вместе со мной, они продолжают сидеть на том же месте, грубо говоря на той же скамейке, только в свои тридцать лет, они выглядят намного старше своих лет. И я вспоминаю какой выбор был у меня в детстве, его почти не было, либо иди гуляй со всеми, либо иди тренироваться в зал.

— Как же Вы все-таки добились своего в жизни ?

— Самое главное — дисциплина. Обязательно должна быть дисциплина, нацеленность на результат и поменьше ветра в голове. И как раз здесь можно вырасти дисциплинированным, организованным и спокойным человеком. У нас прекрасные соседи, неконфликтные, порядочные люди. В Зеленом Мысе живут как молодые семьи, так и люди в прекрасном возрасте. Насчет общения, не важно тебе тридцать лет или тебе пятьдесят лет, с тобой всегда поздороваются, царит уютная, дружелюбная атмосфера. Поэтому мне приятно что Дима растет именно в этом месте, конечно я ему показываю какие есть места вокруг, для сравнения, чтобы он понимал что не везде все так сладко как может показаться. Я его намеренно привожу в сторону Бочарова и в типичные для района места, чтобы он мог сравнить. А что касается новостроек, все очень однотипно.

А здесь каждый дом имеет свое название, аккуратные нарядные парадные. За это хочется сказать спасибо обслуживающему персоналу, тем людям, которые приходят сюда каждый день с понедельника по субботу с утра и выполняют поставленную перед ними задачу, держат в чистоте и порядке всю территорию.

— Скажите, насколько важно, что здесь есть озеро с точки зрения экологии ?

— Для меня это озеро имеет свою ценность, это мои юношеские воспоминания, я пробегал его десятки раз. Мы всей семьей с большим удовольствием проводим там свободное время, смотрим на этих уток, наблюдаем за насекомыми, ребенку необходимо иметь контакт с живой природой. Опять-таки, сравнивая с другими местами, они такой возможности не дают, там просто каменные джунгли.

Будущее Одессы в Зеленом Мысе

— Вы знаете что создается проект по застройке всей прилегающей к озеру территории. Как вы к этому относитесь ?

— Юлия: Категорически негативно, как же еще можно к этому отнестись. От этой природы ничего не останется. Я даже в самом плохом сне не могла бы представить что до такого можно додуматься. Мы будем всячески стараемся отстоять право на существование этого озера.

— Давайте поговорим о вашем сыне. Дима, сколько тебе лет и когда ты начал заниматься спортом ?

Дима: Мне пять, занимаюсь теннисом с двух лет.

Артем: Да, на первую тренировку мы его привели когда ему было два года и два месяца.

Будущее Одессы в Зеленом Мысе

— А почему выбрали именно теннис ?

— Теннис возник спонтанно. Я его привел туда для того чтобы развивались рычаги, которые потом могли бы использоваться в борьбе или боксе. Я сам большой поклонник бокса и теннис был именно для того чтобы разрабатывались рычаги, повороты корпуса, чтобы плечевые суставы активно работали. Просто потом у него стало это получаться и брать его и переводить его с одного вида спорта на другой было бы неправильно по отношению к нему. Он для своего возраста проделывает работу колоссальных объемов, прилагает огромные усилия и уже побывал в Америке, по приглашению американской школы. Он добился хороших результатов для своего возраста, и мы двигаемся дальше.

— А где происходят занятия Димы ? Учитывая то, что в городе немного возможностей для этого.

— Честно говоря, с этим очень непросто. Благо мы нашли хорошего тренера, которая на данный момент идеально для него подходит. Его тренирует Елена Пласкина, раннее участница всех юниорских Шлемов, у нее в этом большой опыт. Тренировки проходят на теннисных кортах спорткомплекса “Олимпиец”. Каждый день уделяем 4 часа времени. Тут не хватает спортивных площадок. Очень хочется видеть на территории Зеленого Мыса хорошую спортивную площадку с турниками и брусьями, это очень и очень важно для развития нашей молодежи, в частности для их физической подготовки.

— Должны ли жители прилагать усилия, и соблюдать чистоту там где живут ?

— Само собой разумеется. Во-первых, самому приятно жить в чистом месте, а во-вторых, это пример для собственных детей. Они видят модель поведения их родителей, если они стремятся к порядку, подают хороший пример, то младшее поколение будет брать пример и использовать это в дальнейшей жизни. Подводя итог хочется сказать что Зеленый Мыс лучший микрорайон в Суворовском районе.

Хотим выразить родителям Димы благодарность за воспитание такого прекрасного спортсмена, а Диме в свою очередь успехов во всех начинаниях.

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя