4D кинотеатр в Одессе

Одесский кинотеатр «Синема Сити» подготовил для зрителей новый зал с технологией 4DX на 84 места.

Как сообщили 048 в «Синема Сити», данная технология относительно молодая. 4DX обеспечивает зрителям эффект полного присутствия в кинокартине. Зритель движется со скоростью и в такт гонке и вихрям, чувствует запахи и порывы ветра, его окутывает туман и ослепляет молния.

«Это не просто кино — это аттракцион», — заверяют в кинотеатре.

                                                                               4D кинозал в Одессе

Технология 4DX было создано южнокорейской компанией CJ 4DPLEX, которая до недавнего времени специализировалась на производстве аттракционов «виртуальной реальности» в парках развлечений. Расширяя сферу, компания начала сотрудничество с кинотеатрами и предложила им новый формат демонстрации фильмов. Сегодня CJ 4DPLEX обустраивает технологии 4DX кинотеатры в 47 странах мира. Ежегодно более 30 зрелищных фильмов выпускаются в формате 4DX. Для каждого из них создается специальная дорожка эффектов, которая позволяет зрителю максимально погрузиться в происходящее на экране и почувствовать себя киногероем.

                                                                Почувствовать себя киногероем.

Главной движущей силой в зале являются кресла, которые не только перемещаются по вертикали, горизонтали, наклоняются влево и вправо, но еще и вибрируют и даже щекочут. Это достигается с помощью механизмов, установленных в платформах для кресел, а также в конструкции самих кресел.

                                                                             4D кинотеатр в Одессе

Порывы ветра обеспечиваются специальными вентиляторами, а дым, туман и пар — машинами-генераторами. Для имитации молний и световых вспышек работают стробоскопы. Дождь, снег и мыльные пузыри — это также часть эффектов, которые предусматривает технология 4DX. Во время просмотра фильма присутствуют даже запахи- их в новом зале «Синема Сити» десять, в частности запах луговых цветов, морского бриза, пороха, жареного мяса и дождевой свежести.

                                                                      4D кинотеатр в Одессе

Для достижения идеального качества изображения зал 4DХ кинотеатра «Синема Сити» оснащен экраном Harkness Screen G 2/1 3D Screen с серебряным покрытием, который обеспечивает максимальную яркость и потрясающую цветопередачу.

Источник — https://www.048.ua

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя