На курорте Коблево в Николаевской области набережная длинной 250 метров оправдала ожидания и действительно соответствует задумке автора проекта Юрия Беликова и во многом повторяет успех одесских проектов архитектора в Аркадии и на Ланжероне.
 

На коблевской набережной та же облицовка белой мозаикой, как в Одессе, те же формы фонарей, тот же принцип компоновки набережной, и та же пара десятков пальм. Именно это уже вызвало неоднозначные оценки среди одесситов и жителей других регионов Украины. Одни усмотрели в этом «собственный плагиат» архитектора, а другие отмечают, что это все же лучше, чем «разруха и кучи мусора», которые здесь были до появления появления набережной, а некоторые не скрывают удовольствия.  

Напомним, по задумке инвестора проекта — компании «Волкон», купившей в Коблево ночной клуб «Бора-Бора» — набережная должна соответствовать всем европейским стандартам. Именно это стало основанием для привлечения к проекту одесского архитектора Юрия Беликова —  автора проектов набережной на Ланжероне, реконструкции Аркадии и ночного клуба «Палладиум». Но, если набережную на Ланжероне одесситы приняли, то обновленная Аркадия, фактически превращенная из зеленой зоны в торговый центр, вызвала достаточно сильное отторжение у очень многих жителей Одессы.

Источник — https://uc.od.ua/news/urbanism/1204680

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя