• Глава Amazon Джефф Безос — первый человек, который перешагнул планку в 100 миллиардов долларов и занял первую строчку Forbes списка Мировых миллиардеров.
  • Ему принадлежит 16% электронной коммерции Amazon, которую он основал в гараже в Сиэтле в 1994 году.
  • Безос посетил Принстон и работал в хедж-фонде, прежде чем перестал продавать книги в Интернете.
  • Его другая страсть — космические путешествия. Его аэрокосмическая компания Blue Origin разрабатывает многоразовые ракеты, которые, по словам Безоса, будут перевозить пассажиров.
  • Безос купил The Washington Post в 2013 году за 250 миллионов долларов.
 

В этом году чистая стоимость Bezos выросла на 52 миллиарда долларов, больше, чем вся удача Mukesh Ambani.

По данным Bloomberg Billionaires Index, чистая стоимость учредителя Amazon.com в понедельник утром выросла на 150 млрд долларов в Нью-Йорке. Это примерно на 55 млрд долларов больше, чем у одного из основателей Microsoft Corp. Билла Гейтса, второго в мире по состоянию человека.

54-летний Безос теперь переплюнул Гейтса в условиях, скорректированных с учетом инфляции. Отметка в 100 миллиардов долларов, которую Гейтс быстро набрал в 1999 году в разгар dot-com, будет оцениваться около 149 миллиардов долларов в сегодняшних долларах. Это делает главного управляющего Amazon богаче, чем кто-либо на земле, по крайней мере, с 1982 года, когда Forbes опубликовал свое раннее ранжирование богатства.

Безос перешагнул порог именно в то время, когда Amazon готовится открыть свое 36-часовое летнее мероприятие по продажам Prime Day. Цена акций компании составила 1 825,73 доллара США в 11:10 в Нью-Йорке, увеличив прибыль 2018 года до 56 процентов и предоставив Джеффу сумму в размере 150,8 миллиарда долларов.

Позади Безоса по индексу Bloomberg — Гейтс, с состоянием в 95,5 миллиарда долларов, за которым следует Уоррен Баффет с 83 миллиардами долларов.

У Гейтса было бы более 150 миллиардов долларов, если бы он держал активы, которые он отдал, в основном для Фонда Билла и Мелинды Гейтс. По его словам, он пожертвовал почти 700 миллионов акций Microsoft и 2,9 миллиарда долларов наличными и другими активами с 1996 года.

Источники: 

https://www.forbes.com/profile/jeff-bezos/

https://www.ndtv.com/world-news/amazon-founder-jeff-bezos-becomes-the-richest-man-in-modern-history-1884380

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя