Суббота, 7 июля в 11:30 в Одессе пройдет акция в защиту животных, участники которой потребуют полного запрета дельфинариев в Украине.

Как сообщается оргкомитетом — UAnimals и «Общественном совете зоозащитников Одессы», люди соберутся у дельфинария «Немо» чтобы донести до властей и общественности о необходимости прекратить издевательство над дельфинами.

Хочется обратить внимание на то, что недавно самка дельфина родила во время шоу в «Немо».

«Животное заставили выступать даже в последние дни беременности, а дельфиненок родился обреченным на жизнь в тюрьме», — возмущаются участники протеста.

Законодательство в Украине запрещает дельфинарии без доступа к морской воде. Но хлорированные застенки продолжают существовать даже в Трускавце и Харькове, а в Одессе используют искусственно подсоленную воду. Вредные химикаты и условия существования приводят к слепоте и многочисленным заболеваниям животных.

Под Одессой планируют построить реабилитационный центр для дельфинов. Кроме пострадавших от заточения в дельфинариях, реабилитационный центр будет заниматься реабилитацией и поддержкой тех, дельфинов, которые чудом спаслись от рыбацких сетей и оказались выброшенными на берег.

 

 

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя