V Ukraine prekrashchena deyatel'nost' prestupnikov planistov sistemy dogovornykh matchey
В Украине прекращена деятельность преступников организовавших систему договорных матчей

Министр внутренних дел Украины заявил о завершении специальной операции полиции по прекращению деятельности нескольких преступных групп организовавших систему договорных матчей по футболу в масштабах всей Украины. Разработка преступных групп длилась долее двух лет.

Больше двух лет Департамент защиты экономики Национальной полиции вел наблюдение и документировал активную работу пяти преступных групп по организации договорных матчей с заранее фиксированным результатом.

Заранее зная исход игры, участники преступных групп делали ставки в букмекерских компаниях за рубежом и получали огромные выплаты. Для достижения необходимых результатов игры, использовались различные методы: подкуп игроков, арбитров, собственников клубов, а также запугивание и угрозы.

Публикуем разрешенные следствием к обнародованию материалы оперативного видео, в котором показан механизм и масштабы грязных махинаций.

По данным следствия, в Украине несколько лет работало 5 организованных преступных групп, в деятельность которых было вовлечено 35 футбольных клубов из 10 областей. В состав преступных групп входили президенты клубов, бывшие и действующие игроки, арбитры, тренеры, околофутбольные коммерческие структуры. Всего было задокументировано участие 320 фигурантов по 57 доказанным эпизодам.

22 мая этого года было проведено сорок санкционированных обысков в Киеве и Киевской, Житомирской, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Одесской, Кировоградской, Николаевской и Черниговской областях.

Фигурантам объявлено о подозрении в совершении преступного деяния, предусмотренного ч. 4 ст. 368-3 (подкуп лица, предоставляющего публичные услуги) и ч. 1 ст. 369-3 (противоправное влияние на результат спортивных соревнования) УКУ.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя