В Украине появились случаи, когда, человек  придя в медицинское учреждение, с целью подписать декларацию с доктором, выясняет, что от его имени уже подписана декларация и внесены персональные данные в электронную систему охраны здоровья.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения  У.Супрун   прокомментировала ситуацию: Медицинские работники, которые подписывают декларации о выборе доктора, не имеют права вносить персональные данные в систему без ведома и подписи пациента.  Это мошенничество с целью завладения государственными средствами и ответственность за такие действия будет в соответствии с Криминальным кодексом. Если пациент обратился к своему врачу и оказался в подобной ситуации — он может подать заявление, в произвольной форме,  о прекращении декларации,  или подписать новую декларацию с выбранным  врачом, при этом предыдущая декларация автоматически прекратит действие.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Врачи и уполномоченные лица, которые подписывают декларации о выборе врача в медучреждениях, не имеют права вносить в систему персональные данные без ведома и подписи пациента.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя