Сейчас в цифровом формате транслируют 32 украинских канала. Отныне в телеэфир Одессы и Одесской области добавились еще восемь региональных канала. Для этого в области установили 22 цифровых передатчика. Это позволит покрыть сигналом почти всю область. Это особенно актуально для периферии области, так как сейчас там можно увидеть лишь пять каналов в аналоговом формате.

По словам специалистов, цифровое телевещание, по сравнению с аналоговым, имеет возможность увеличения количества каналов, запись программ и просмотр дополнительной информации о них. Но прежде всего, это улучшение качества изображения и стабильность сигнала.

Напомним нашим читателям, что для того, чтобы принимать программы цифрового телевидения, нужно иметь телевизор, который принимает программы цифрового телевидения. Большинство современных телевизоров могут подключиться к цифровому вещанию сами, но для старых моделей может потребоваться недорогая приставка, которая принимает программы цифрового телевидения. Больше ничего не надо: антенны те же, пульт тот же.

По решению Кабинета министров Украины, в стране готовится полное отключение аналогового вещания. Первый этап отключения  начнется уже с 1 июля 2018 года.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя