В финальной серии чемпиона Украины среди команд женской Суперлиги встречались Одесский ИнтерХим – СДЮСШОР имени Бориса Литвака и столичный Киев — Баскет.

Началась игра в пользу наших девчонок 4:0 и казалось, что они нашли верную тактику от обороны соперниц, но очень быстро столичная команда сделала рывок, и счет стал 4:8, а затем и вовсе 10:24. И подчиненным Ирины Щипакиной пришлось решать уже другие задачи – как отыграться и вернуть себе преимущество в поединке с самым мощным соперников в женской Суперлиги Украины.

Стартовая  десятиминутка завершилась победой столичной команды (26:17).  И это был единственный игровой отрезом матча, выигранный гостями, поскольку второй закончился ничьей (16:16), а третий большими усилиями выиграла наша команда (24:18).

Самой непредсказуемой оказалась четвертая четверть матча, по ходу которой  ИнтерХим не только отыгрался, а и вышел вперед и даже наростил преимущество в счете на 7 очков (79:72). Казалось, что одесситки уже не отпустят киевлянок и одержат желаемую победу… Но опытные гости очень хорошо провели последние минуты встречи, воспользовавшись  двумя детскими ошибками юной Анны Бакал и сделав серию из 10-ти очков подряд. За несколько секунд до финальной сирены киевлянки уже вели (82:79) и в последние секунды матча в овертайм игру могла перевести Кристина Карп, однако ее бросок с середины площадки не увенчался успехом. Проиграв финальный матч серии, были на месте награждены серебряными медалями.

Кроме того, Юлия Мусиенко получила приз лучшей разыгрывающей Суперлиги, а Кристина Карп – лучшей центровой чемпионата Украины.

Самыми результативными игроками в этой игре стала Кристина Карп, которая за 40 минут игры набрала 27 очков, совершила 7 подборов, сделала 4 результативные передачи и 4 подбора. Так же Юлия Мусиенко, которая за 40 минут игры набрала 19 очков, сделала 8 подборов и 4 результативные передачи.

Сезон окончен, и нам ничего не остается, как пожелать нашим спортсменкам удачи и новых свершений в сезоне 2018/2019.

1 КОММЕНТАРИЙ

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя