Энергетическая революция в Украине. Компании ДТЭК и China Machinery Engineering Company (CMEC) подписали договор на проектирование и строительство солнечной электростанции (СЭС) мощностью 200 МВт в Днепропетровской области. Подписание состоялось в рамках круглого стола «Китайские инвестиции в развитие энергетики Украины», организованного ассоциацией SilkLink. После завершения строительства Никопольская СЭС станет самой мощной солнечной электростанцией Украины и войдет в ТОП-3 крупнейших в Европе. Что естественно не может не радовать!

Компания (CMEC) является одним из ведущих лидеров в мире в сфере энергетических проектов. Компания входит в группу государственных компаний Sinomach. Портфель реализованных энергетических проектов компании Sinomach превышает 4300 МВт и ее деятельность распространяется на 150 стран. Компания СМЕС будет инвестором и подрядчиком строительства Никопольской СЭС с общими инвестициями 230 млн евро. Это одна из самых крупных сделок по привлечению финансирования в возобновляемую  энергетику Украины. Это позитивный сигнал , что в украинскую <зеленую> генерацию можно и нужно инвестировать.

Строительство СЭС началось в апреле 2018 и концу года будут завершены. Для строительства будут использованы земли, не пригодные для сельскохозяйственной деятельности в близи г. Никополь Днепропетровской области. Благодаря строительству СЭС, ежегодные выбросы  СО2  в атмосферу  сократятся на 300 тыс. тон.

Ежегодно Никопольская СЭС будет вырабатывать более 280 млн КВтч зеленой электроэнергии. Это позволит снабдить энергией 100 тысяч домохозяйств и создать новые рабочие места.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Будет очень круто, если лет через 20 будем использовать только такие технологии!

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя