В данный момент в Одессе проходят работы по очистке песка на пляжах, проверке морского дна на наличии опасных предметов и обустройство спусков для людей с ограниченными способностями. Южная Пальмира активно готовиться к новому пляжному сезону и наплыву отдыхающих.

По словам чиновников , на 16 муниципальных пляжах уже проверили и очистили морское дно. Коммунальщики отремонтировали и покрасили 95 кабинок для переодевания и девять общественных уборных. Так же были приведены в норму пять питьевых фонтанов, шесть детских площадок и шестнадцать спортивных площадок. Не забыли и про уборку прибрежной территории, убрали и вывезли полтонны мусора. Так же в процессе благоустройства участвуют и арендаторы, которые устанавливают кабинки для переодевания, спасательные посты , а так же очищают и подсыпают песок.

Не забыли и про людей с ограниченными способностями. Так на пляже 11-й станции Большого Фонтана устанавливают пандус, который позволит на коляске подъехать прямо к кромке воды. Такие же пандусы будут установлены на пляжах «Лузановка», «Дельфин», «Аркадия» и «Ланжерон». Так же будут установлены специальные шезлонги и зонтики, туалеты и душевая.

Не смотря на все успехи, поработать еще однозначно есть над чем. На пляжах Большого Фонтана местами отсутствует асфальт и повреждены лестницы, которые ведут к морскому песку. И так же актуальна проблема вывоза мусора с прибрежных территорий : к вечеру все урны переполнены и люди просто оставляют мусор возле них.

БЕЗОПАСТНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО. Особое внимание в этом пляжном сезоне будет уделено безопасности гостей и жителей нашего города! За порядком будут следить сотрудники КП «Муниципальная стража» и патрульная полиция. На данный момент в прибрежной зоне уже работает три стационарных поста и еще два откроют к майским праздникам. Так же будут установлены порядка 80 камер вдоль всего побережья.

 

Желаем всем жителям и гостям города хорошего летнего сезона!

 

2 КОММЕНТАРИИ

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя