Депутаты Крыжановского сельского совета Лиманского района единогласно проголосовали за создание парка имени Амины Окуевой.

Парк будет заложен в живописной местности, вокруг озера. В парке планируют высадить дубы, которые очень любила Амина. Также в парке установят памятный знак в честь Народного Героя Украины Амины Окуевой.

Напомним нашим читателям, что Амина Окуева – известный украинский и чеченский патриот. Уроженка Одессы.  Она брала участие в освободительной войне Чеченского народа против Российской империи. Активно участвовала в революции Достоинства. Была фельдшером на Майдане и спасала жизни раненых участников революции. После начала вооруженного конфликта на Донбасе вместе со своим мужем Адамом Осмаевым записалась добровольцем в батальон «Киев-2». В составе добровольческих сил защищала территориальную целостность Украины. Принимала активное участие в политической жизни Украины, отстаивая права Украины и украинского народа на свободу, независимость и территориальную целостность. Погибла Амина от рук киллеров во время очередного покушения на ее жизнь и жизнь ее мужа Адама Осмаева.

Амина отдала самую высокую цену за свободу своего народа – свою жизнь.

Надеемся, что парк имени Амины Окуевой станет настоящим украшением Крыжановки и любимым местом отдыха жителей и гостей Крыжановки. Ведь не зря Амина очень любила бывать в Крыжановке.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя