Идя в ресторан каждый из нас рассчитывает отдохнуть и вкусно покушать, получив при этом положительные эмоции, но увы иногда ожидания расходятся с реальностью. Одесситка Алла Литвиенко рассказала о своих злоключениях в ресторане «Инжир». В целях безопасности данные человека были изменены.

Ниже приводим саму историю полностью:

Мое печальное знакомство с так называемым рестораном «Инжир» началось в понедельник вечером и закончилось только на следующий день. Попала я в это заведение потому, что хотела вкусно поужинать после работы в тишине и комфорте, а «Инжир» расположен недалеко от моей работы.

Но спокойного ужина не получилось. Уже при входе в ресторан меня смутило то, что какие-то молодые и не очень люди носили вазоны с улицы в заведение и обратно. Стоило бы в этот момент задуматься, что это за ресторан такой, где в самый разгар трудовой смены занимаются неизвестно чем, но я решила не заострять внимание на мелочах.

Вошла в зал и выбрала для себя дальнее место в углу, рассчитывая на комфорт и покой. Но прямо возле дивана увидела полуоголенный провод. Это меня настолько удивило, что я даже сфотографировала его. Проигнорировав и этот знак, я присела за столик, и официант принес мне меню, но понять, что это официант было довольно сложно: на нем не было ни формы, ни бейджика. И если бы я встретила такого человека на темной улице, то, скорее всего, запаниковала бы.

Но и без этого его поведение, повергло меня если не в панику, то определенно в шок. В какой-то момент сударь изволил думать, что мы близкие друзья. Он стал напротив меня, облокотившись на мой стол руками, спросил, какой модели у меня телефон и, не дожидаясь ответа, взял его со стола и начал детально изучать. Телефон он мне вернул, естественно, после ознакомления, а вот убитые нервные клетки — нет. На замечание о недопустимости такого поведения парень даже не обратил внимания.

Сразу хочу отметить, что в ресторане я была единственным гостем. А тем временем по залу продолжали сновать люди с вазонами, и в какой-то момент я решила, что вообще помешала своим присутствием товарищам заниматься их важными делами.

Ознакомившись с меню, заказала люля-кебаб и сулугуни в качестве гарнира. Описание и фото еды были так хороши, что, глядя на них, у меня не на шутку разыгрался аппетит. Поэтому перед заказом я уточнила у официанта время ожидания блюда. Официант пообещал, что ждать придется максимум 25-30 минут. Но не тут то было. Еду мне принесли только спустя 50 минут! Естественно после получасового ожидания я начала интересоваться судьбой моего заказа, но в ответ услышала стандартные ответы: еще пару минут и все будет готово. Так повторялось трижды, притом, что я была единственным клиентом в заведении.

Хочется сказать, что интерьер ресторана довольно неплох и в уборной было чисто. Но на этом все плюсы заканчиваются, и продолжается легкий треш. После почти часового ожидания мне принесли нечто, отдаленно напоминавшее аппетитные картинки из меню. Я попыталась себя убедить, что не всегда красивая еда – вкусная, как и наоборот. И все-таки попробовала свой ужин, но его вкус соответствовал убогому внешнему виду. В сулугуни не было заявленных овощей, как практически и самого сыра, чего там явно не пожалели – так это лаваша, но его я могла поесть и дома. С мясным блюдом дело обстояло еще хуже: люля-кебаб был сыроват внутри, и видимо сделан не из самого свежего мяса, поскольку на утро следующего дня я проснулась с болью в животе и ощущением тошноты. Спасибо изобретателям «Сорбекса», благодаря которому к концу дня я пришла в себя.

Ожидание

Реальность

Кстати, чуть не забыла упомянуть еще один важный факт – в «Инжире» нет Wi-Fi, вообще! Возможно, для некоторых людей это не очень важно, но я все равно не понимаю, как в 2018 году такое возможно в заведении, которое позиционирует себя, как ресторан.

После таких приключений я никому и никогда не порекомендую посещать это место.

Наша редакция обратилась к руководству заведения с просьбой прокомментировать данную ситуацию:

Владелец «Инжира» Илья Гуськовский подтвердил, что в тот день в его заведении действительно была уборка, и там переносили цветы.

— Когда это делать – это мое личное дело. Хочу сегодня, хочу сейчас или завтра. И я никого об этом не собираюсь предупреждать. Да Wi-Fi нет. Это тоже мое дело и мое право, вы идете в ресторан для того, чтобы поесть, а не искать Wi-Fi, — заявил директор ресторана. – У нас в основном банкетное заведение, и люди уходят всегда очень довольные, мало того все праздники проводятся у нас, и еще не было ни одного случая, чтобы люди ушли недовольные.

Возможно, владелец прав, и гости с банкетов в ресторане уходят довольные, но с другой стороны, даже позиционируя себя, как банкетное заведение, нельзя наплевательски относиться к тому единственному посетителю, которого угораздит зайти в «Инжир».

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя