В Одессе несколько пляжей ушли под воду. Почти на трети береговой линии мощный шторм смыл песок в море. Вода подступила вплотную к подпорных стен, узкие полосы песка остались только кое-где. Экологи говорят, что прибрежные склоны под угрозой.

С высоты птичьего полета видно, что вместо песка там, где одесситы загорали еще осенью, всюду только вода. Это последствия мощных зимних штормов.

В Одессе вор покинул больницу без света

Причин затопления одесских пляжей несколько, считают эксперты. Отчасти это естественный процесс, но в основном это бесхозяйственность, связана с непродуманной застройкой, вырубкой деревьев и устаревшей дренажной системой, которые создают дополнительную нагрузку на склоны. Рукотворные одесские пляжи — не просто места для отдыха, а часть берегоукрепления, поэтому под угрозой все побережье.

В горсовете надеются, что все изменится естественным путем, а затем коммунальщики приведут все в порядок. Но специалисты уверены: море так просто не отступит, понадобятся немалые средства, а с каждым штормом ситуация будет становиться еще хуже.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя