Совсем недавно «Лиманская правда» посетила поселок городского типа Доброслав, который является частью Лиманского района. Нам посчастливилось встретиться с директором Лиманского Дома Культуры, и узнать о подробностях культурной жизни Доброслава.

Кмытюк Николай Николаевич рассказывает, что текущее положение ДК, конечно же, оставляет желать лучшего. Каждый житель поселка, может подтвердить, что как такового Дома Культуры — нет, здание находится в непригодном состоянии. Но работники ДК не теряя свой запал, расположились в одном из кабинетов Дома Творчества, который тепло принял коллектив ДК. Теперь они совсем соседи и при возможности Дом Творчества делится своим местом для проведения репетиций.

 

«Коллектив у нас небольшой,- рассказывает Николай Николаевич,- когда я только пришел на работу, у меня было два методиста и художественные руководители коллективов. На сегодняшний день трудовой и художественный персонал ДК представляет собой прекрасный симбиоз опыта, молодости и амбиций, в результате проведения небольшой ротации и «омоложения» коллектива. В команду входят: методист, художественный руководитель и звукорежиссер

 

В планах у дружной команды очень много проектов такие как: введение новых коллективов и открытие новых кружков для детей.

 

«Мероприятия у нас проводятся постоянно. Мы стараемся праздновать все профессиональные праздники, даже такие, как День местного самоуправления. Также Доброслав проводит мероприятия областного уровня. Регулярно у нас проводится военно-патриотическая игра «Сокіл — Джура».»

 

Отсутствие здания ДК в Доброславе не дает повода артистам отправляться в «творческий застой», в поселке есть сцены под открытым небом, на которых проводятся различные мероприятия, разумеется, если этого позволяет погода.
Самое приятное было видеть как люди, которые работают в Доброславе желают развиваться и усовершенствоваться.

Мы желаем Дому Культуры удачи и благодарим за приём!

 

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя