За окном — наконец-то, долгожданная весна! И, конечно же, первый весенний праздник, Женский день 8 марта, гонит мужчин в магазины — за подарками. В Одессе этот «подарочный мир» представлен весьма скупо. Но думаю, что даже при полном отсутствии конкуренции в этом сегменте продаж, печально знаменитая сеть магазинов сувениров и подарков «Кактус» не сможет надеяться на успешное существование и добрую репутацию. Даже само странное название для такого рода «подарочных» магазинов, как видно, указывает на то, что в нем покупателя хотят «наколоть», то есть обмануть, «навесить лапшу на уши». Именно так и поступают в сети магазинов «Кактус», используя для этого такой привлекательный механизм продаж, как подарочный сертификат. Всем известно, что подарочная карта, или подарочный сертификат — отличное решение для подарка.

Для предпринимателя подарочная карта тоже выгодна, она увеличивает оборотный капитал компании, фактически, это беспроцентный кредит, который выдают магазину сами покупатели. Но и покупатель хочет использовать этот свой «кредит» с выгодой для себя. Если у меня собралось несколько подарочных сертификатов, я имею право за них купить ровно то, что я хочу, объединив их стоимость для покупки нужной вещи, особенно, если в условиях его использования не предусмотрены другие решения. Например, не указано и тебя не предупреждают дополнительно о том, что один сертификат действует на одну покупку. А вот тут ты сталкиваешься в магазине «Кактус» с серьезной проблемой. Знаете ли Вы, что в этом магазине невозможно купить подарок более чем за 1000 грн, не доплачивая за него, даже если у Вас есть несколько сертификатов, общая сумма которых свыше 1000 грн? Я сам лично столкнулся с такой проблемой в эти предпраздничные дни. Этому «открытию» сопутствовало абсолютно хамское, халатное и надменное отношение продавцов к клиенту, то есть ко мне. На покупку одной вещи можно использовать только один сертификат, а остальные деньги доплачивать. Мой подарок стоил 3000 грн, значит, 2000 грн я должен доплатить, хотя у меня есть 3 сертификата по 1000 грн. Казалось бы, почему я не могу воспользоваться своими сертификатами по своему усмотрению? И почему мне должен диктовать условия невоспитанный продавец магазина «Кактус»? Все бы ничего, если бы эта информация хоть где бы то и кем бы то озвучивалась предварительно, на самой карте, либо устно. Ничего подобного! Я заходил на сайт «Кактуса», изучал подробную информацию о функциях и нюансах использования подарочных сертификатов, но никакой информации об этом условии я не обнаружил, а сотрудники магазина не предупредили меня при покупке данного сертификата об этих особенностях его использования. Выходит, что в погоне за прибылью сеть магазинов «Кактус» играет нечестно, недобросовестно, «вешает лапшу» на уши покупателям, и сделано это все только для того, чтобы взять с клиента больше денег. Более того, когда ты хочешь разъяснить это, то с тобой общаются неуважительно и очень раздраженно. Можно назвать такое поведение профессиональным? Думаю, что нет! Могу смело сказать, что в сети магазинов «Кактус» не заботится о своих клиентах. Но, как выяснилось, его руководство с таким же успехом не заботится и о своих сотрудниках. Покопавшись в социальных сетях, которые, как известно, расскажут Вам все и откроют все тайны, я обнаружил много жалоб на работодателей сети магазинов Кактус». Вот, например, один из отзывов:«Проработала в «Кактусе» три месяца. Условия работы плохие, штрафы за все — даже если не в ту сторону посмотришь. Вещи оставлять негде, приходится прятать за рабочую стойку, где стоит мусорное ведро и ведро для мытья пола. Ешь там же. Если заранее предупреждаешь о том, что собираешься увольняться, то о зарплате можешь забыть».

Видимо, плохое отношение к людям и есть фирменный стиль магазинов Кактус», магазинов, которые позиционируют себя как «подарочные», то есть праздничные, по определению. На самом деле, это весьма «колючие» магазины. Как назовешь корабль, так он и поплывет. Может, поэтому их и назвали «Кактус», что они «накалывают»и огорчают своих покупателей, вместо того, чтобы нести радость и праздник, как и положено магазину сувениров и подарков. Вот такие непраздничные размышления о вроде бы подарочном магазине «Кактус».

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Какой ужас !!!!! Не ожидал от «Кактуса» такого обмана ! Больше к ним ни ногой !! Позор !

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя